Меню

Жженые квасцы от пота на замену дезодорантам

Повышенная потливость или гипергидроз – это проблема, которая доставляет не только физический дискомфорт, но и нарушает психическое равновесие человека. Средств для борьбы с потливостью достаточно много, но они либо неэффективны, либо обходятся очень дорого. Тут пора вспомнить народные рецепты наших бабушек. От пота жженые квасцы начали применять более сотни лет назад. Сейчас они повсеместно используются в медицинской, косметологической и ветеринарной практике.

Полезные свойства

Средство представляет собой белый порошок, получаемый при нагревании солей алюминия. В дерматологии от пота применяются алюмокалиевые квасцы. Они обладают следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • дезинфицирующее (противомикробное);
  • кровоостанавливающее;
  • ранозаживляющее;
  • противозудное;
  • подсушивающее и вяжущее.

Квасцы не закрывают поры, нейтрализуют воспаления, опрелости, убивают микробы и не позволяют им размножаться, снимают зуд, впитывают влагу и подсушивают кожу. Благодаря этим свойствам, жженые квасцы эффективно справляются с избыточным потоотделением, запахом и покраснениями из-за опрелости.

Дезинфицирующее и противовоспалительное действия используются для лечения заболеваний ротовой полости и кожи. Попадая на рану, средство останавливает кровотечение, способствует образованию корочки и скорейшему заживлению. Поэтому его можно применять при микропорезах, например, после бритья. В косметологии квасцы лечат кожу от чрезмерной жирности, пористости, увядания.

Инструкция по применению от пота

Порошок наносят на кожу при локальном гипергидрозе стоп, подмышек, паховых областей, ладоней, шеи, лица и других областей тела, подверженных избыточной потливости.

Средство используется по типу присыпки. После гигиенических процедур проблемная зона высушивается и покрывается им. С помощью ватного диска обрабатывается вся поверхность. Можно пользоваться квасцами от пота после простого растирания в ладонях.

  • При гипергидрозе стоп средство ежедневно наносят на всю подошву и особое внимание уделяют пальцам. Обрабатывают каждый палец. Для большего эффекта квасцы можно насыпать в носки. Кроме уменьшения потливости, при постоянном применении, исчезнет запах и заживут трещинки на пятках.
  • При избытке пота на руках обрабатываются ладони и участки между пальцами. Особенно актуально использовать квасцы в холодное время года, когда из-за влажности руки мерзнут гораздо быстрее.
  • С чрезмерной потливостью лица хорошо справляются специальные пудры, имеющие в составе жженые квасцы. Применение от пота позволяет одновременно получить дополнительный эффект: кожа лица будет иметь здоровый вид, матовость и бархатистость, сузятся поры, улучшится ее состояние.
  • У женщин часто потеют и натираются складки под молочными железами. Средство избавит от этой проблемы и поможет заживлению опрелостей.
  • При гипергидрозе подмышек основные проявления – это мокрые круги на одежде и неприятный запах, что доставляет множество неудобств. Квасцы устраняют эти симптомы, если наносить их на чистую, сухую кожу подмышек каждое утро.
  • При потливости паховых складок средство наносится ежедневно после душа.
  • Любые трещинки и ранки, образовавшиеся из-за гипергидроза и зуда, заживут после 3 – 4 дней применения квасцов. Они снимают зуд, а значит новые раны появляться не будут.
  • Даже при общем генерализованном гипергидрозе жженые квасцы могут применяться каждый день. Однако, если потеет все тело, нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы установить причину. Это может быть признаком заболевания.

Повышаем эффективность терапии

Порошок можно смешивать с другими средствами для более выраженного эффекта. Гипергидроз излечивается быстрее, если смешать алюмокалиевые квасцы с противовоспалительными, обеззараживающими препаратами: борной или салициловой кислотой, тальком, измельченной корой дуба и т.д. Никакой нежелательной реакции с лекарственными средствами при смешивании не произойдет, потому что квасцы ни с чем не взаимодействуют.

Безопасность

Средство абсолютно безопасно, и может применяться даже у беременных и детей. Жженые квасцы действуют не по типу антиперспирантов, которые закупоривают протоки сальных и потовых желез, а проявляют абсорбирующие свойства. То есть впитывают излишнюю влагу, оставляя поры и протоки открытыми, не позволяя развиваться воспалительному процессу в тканях. Средство крайне редко вызывает аллергические реакции и считается гипоаллергенным.

В комплексной терапии гипергидроза квасцы могут стать незаменимым компонентом и в разы ускорить лечебный процесс. А доступность и безопасность делает их наилучшей альтернативой дорогим лекарственным средствам.

Метки: , ,
Adblock
detector