Меню

Ягоды годжи для здоровья и молодости

Чтобы быть здоровым человеком, необязательно покупать каждый раз все новые и новые лекарственные биодобавки. Можно остановить свой выбор на ягодах годжи и включить их в свой еженедельный рацион. Ягоды годжи имеют огромное количество целебных свойств, благодаря чему их нередко называют «красными алмазами». Прежде всего, они являются одним из богатейших источников витамина C. Кроме того, годжи содержат 18 аминокислот, витамины группы B, а также большое количество минералов, среди которых лидируют железо, кальций, селен и цинк. Эти ягоды – ценный продукт питания, способный обогатить организм человека почти всеми жизненно важными веществами.

Кому и чем полезны ягоды годжи?

На самом деле, годжи полезны практически всем. Исключение могут составлять маленькие дети, так как в их рацион вводить новые, а тем более экзотические продукты, нужно с большой осторожностью.

Эти ягоды повышают иммунитет, делая организм менее восприимчивым ко всем видам вирусов и заболеваний. Длительное употребление годжи помогает укрепить кости и суставы, улучшить зрение, замедлить процессы старения организма. Ягоды помогают организму функционировать в правильном режиме, насыщают все клетки необходимыми питательными элементами.

Ягоды годжи широко применяются в восточной медицине для лечения всех видов заболеваний почек, сердца, печени, легких и суставов. Их использование в ежедневном рационе улучшает пищеварение, метаболизм, помогает бороться с ожирением. Из-за высокой антиоксидантной активности они оказывают противоопухолевой воздействие на организм, а также способствуют улучшению памяти.

Ягоды годжи в разных формах

В магазине чаще всего можно встретить эти ягоды в виде сухофруктов, то есть, высушенными. Также встречаются чаи и соки из годжи. Тем не менее, самыми полезными все-таки остаются свежие плоды, недавно сорванные с дерева. Их нередко добавляют в состав вина, конфет и даже мыла. Мыло и другая косметика с их экстрактом повышает тонус кожи, защищает от старения. В какой бы форме вы не приобрели эти ягоды, знайте, что они все равно очень полезны, так как содержат большое количество природных ингредиентов.

Немного истории

Ягоды годжи впервые были обнаружены на деревьях, растущих в предгорьях Гималаев. Затем в результате развития торговли, они появились в Северной Америке, а после и в Европе. Сейчас их можно купить во всем мире. Полезные свойства ягод годжи были известны в Азии на протяжении более 2000 лет. В августе в Китае проходит ежегодный фестиваль в честь этих замечательных плодов. Кстати, в Китае они входят в ежедневный рацион многих местных жителей.