Визит к гинекологу

Большинство женщин откладывают визит к гинекологу до самого крайнего случая, опираясь на прошлый негативный опыт. Специалисты клиники «Медикал Он Груп» работают с современными методиками и обеспечивают деликатный подход к каждой проблеме, чтобы пациентки больше не ассоциировали поход к профильному врачу с чувством унижения и стыда. Учитывая плохое состояние экологии, высокий темп жизни, связанный с частыми стрессами, и огромное количество других негативных факторов, ежедневно влияющих на женское здоровье, важно не пропускать профилактические осмотры у гинеколога. Оптимальная периодичность – 1 раз в 6 месяцев (но не реже раза в год). Основные поводы для внеплановых визитов:

  • начало половой жизни;
  • смена сексуального партнера;
  • любые сбои менструального цикла;
  • случайные интимные контакты (особенно незащищенные);
  • планирование беременности или ее наступление;
  • болевые, дискомфортные ощущения внизу живота, нехарактерные для текущей фазы цикла и физиологических особенностей организма.

Проконсультироваться со специалистом рекомендуется даже при появлении симптомов, на первый взгляд, не связанных с интимной сферой. Например, воспалительные процессы в матке и придатках могут «маскироваться» под неврологические заболевания (из-за болей, отдающих в поясницу и ноги) или проблемы с пищеварительной системой. Также обязательно следует посетить специалиста, если вы хотите поменять метод контрацепции. Не стоит сразу проверять все на себе, ведь некоторые способы имеют противопоказания или могут просто не подойти вашему организму, что закончится нежелательной беременностью или более серьезными последствиями.

Регулярные осмотры у гинеколога необходимы еще и ввиду бессимптомности протекания многих гинекологических патологий. Поэтому отличное самочувствие не является стопроцентным признаком крепкого здоровья. Так, скрытые инфекции могут несколько лет никак не проявлять себя, но при этом постепенно разрушать репродуктивную систему, что приводит к бесплодию и даже таким радикальным методам лечения, как удаление матки.

Также долго не дает о себе знать эрозия шейки матки – самое распространенное женское заболевание, диагностируемое примерно у 50% пациенток. На начальной стадии оно хорошо поддается медикаментозному лечению, а в запущенных случаях становится причиной злокачественных новообразований. Поэтому профилактические осмотры у гинеколога имеют решающее значение для ранней диагностики отклонений, приводящих к тяжелым последствиям, включительно с онкопатологиями матки и яичников.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх