Меню

Стакан воды натощак – в чем польза для организма?

В зависимости от возраста организм человека состоит на 70-80 процентов из воды, поэтому это вещество для нас жизненно необходимо. При недостатке влаги в организме кожа становится сухой, появляются головные боли, запоры, снижается умственная активность, ухудшается работа нервной системы и почек.

Чем полезен стакан воды на голодный желудок?

Выпивая стакан воды натощак, вы очищаете организм от шлаков и токсинов, нормализуете работу желудочно-кишечного тракта. За ночь организм теряет некоторое количество жидкости, поэтому утренняя порция свежей чистой воды поможет восполнить запасы.

Стакан теплой воды утром поможет тем, у кого постоянные запоры. Выпив его натощак после ночного сна, вы запускаете работу всех органов, особенно органов ЖКТ, в том числе и кишечника. Попробуйте пить теплую воду ежедневно по утрам хотя бы неделю, и вы заметите, как запоры перестанут вас беспокоить, а кишечник заработает правильно.

Вода обновляет состав межклеточной жидкости, улучшает транспортировку кислорода в клетки, нормализует обмен веществ и регулирует температуру тела.

Стакан воды перед завтраком полезен тем, кто худеет. Выпив его, вы угасите аппетит и за завтраком съедите меньше обычного. Желудок и кишечник начнут активнее работать, ускорится обмен веществ и пища лучше усвоится.

Как пить воду по утрам?

Желательно, чтобы вода была теплой без газа (лучше минеральной) – 30-40 градусов, либо комнатной температуры. Можно пить и сырую воду, если вы уверены в ее качестве или в кране установлен очистной фильтр. Если фильтра нет, то ее желательно заранее отстоять 6-8 часов.

Удобно сразу с вечера ставить стакан с водой у кровати, накрыв его крышкой от пыли, чтобы утром сразу выпить, едва проснувшись.

Кипяченую воду использовать не рекомендуется, так как она не усваивается. Однако если другого выхода нет, то можно пить и кипяченую, но тогда желательно добавить в нее дольку лимона – такой простейший коктейль, богатый витамином С, «включит» работу кишечника и улучшит иммунитет. Вместо лимона можно добавить ложку меда.

Если есть желание и время, пейте по утрам заранее приготовленную талую воду. Долгожители, живущие в горных местностях, начинают утро со стакана талой воды, бегущей с горных родников. Она омолаживает организм, борется со старением, укрепляет сердце и сосуды. Ее матрица нулевая, то есть, не несет в себе никакой негативной информации, структура молекул идеальна. На такую воду перед питьем можно наговаривать приятные, добрые слова, усиливая ее положительной воздействие на организм.

Пить родниковую талую воду с гор каждый день вряд ли получится, поэтому приготовить ее можно дома. Налейте воды в сосуд, заморозьте в морозилке, а затем оставьте в комнате на столе таять при комнатной температуре.

Стакан воды выпивают за полчаса до еды натощак. Сок, чай, кофе и другие напитки для этой цели не подойдут. Днем желательно выпивать еще несколько стаканов чистой воды, чтобы восполнить запасы жидкости в организме. Это не сложно, зато прекрасно отразится на здоровье.

5 комментариев для “Стакан воды натощак – в чем польза для организма?”

  1. Дарья:

    Каждое утро начинается со стакана водички. Без него никак. Просто отличное средство, которое помогает пробудить весь организм. Раньше всегда добавляла еще и лимон, но, к сожалению забросила. Надо снова начать. Хорошо, что напомнили про этот способ.

  2. Александра:

    Стакан водички утром натощак и вечером перед сном еще помогает при запорах, вместо слабительного. Будите ходить в туалет как по расписанию каждый день. А наши дедушки и бабушки еще добавляли в воду ложку меда, и пили такую медовую воду. В ней очень много витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму.

  3. Алина:

    Всегда следовала правилу: выпивать за день 1,5 литра воды. Жутко боюсь обезвоживания организма. На тумбочке, всегда стоит бутылка минеральной воды и стакан, но бывает так рано просыпаюсь, что забываю выпить натощак. Нужно, наверное, рядом со стаканом записку положить.

  4. Любовь:

    Я тоже первым делом пью воду утром, только добавляю туда ещё дольку лимона и половину ложки мёда. Иногда даже пью через трубочку. Вкуснятина. После такого напитка бодреньким ходишь всё утро. Потом через 30-40 минут уже завтракаю. У меня это как утренний ритуал.

  5. Ленчик:

    Знаю, что с утра надо в воду еще добавлять чайную ложку лимона и выпивать, можно с медом мешать. Но я на мед не богата, потому каждое утро приучила себя к стакану воды с лимоном. Только недавно мама сказала, что где-то по телевизору показывали, что такой способ несет в себе угрозу для женского организма. Я уже привыкла пить воду с утра, потому не верю!

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector