Сигналы для внеплановой записи к гинекологу

Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. При этом последствия для здоровья будут минимальными, а восстановление займёт гораздо меньше времени. Платные медицинские услуги Москвы и Московской области общедоступны, также можно обратиться в местную государственную поликлинику и не платить за консультацию. Внимательными к собственному здоровью нужно быть и женщинам, и мужчинам. Представителям обоих полов, особенно молодым людям, нельзя игнорировать негативные изменения в работе репродуктивной системы. Основное предназначение человека, согласно законам природы, — продолжение рода. Соответственно, при зарождении проблем в работе половой системы шансы зачать здорового ребёнка снижаются. В данной статье поговорим о том, когда женщине не стоит откладывать запись на приём к гинекологу.

Боль — предвестник болезни

Немало женщин усердно игнорируют дискомфорт в области нижней части живота и таза. Для некоторых халатное отношение к собственному здоровью заканчивается плачевно. Ни в коем случае нельзя игнорировать острые приступы боли. Они могут свидетельствовать о наличии:

  • внематочной беременности;
  • прогрессирующего инфекционного процесса;
  • растущей кисты или её разрыве.

Во всех перечисленных случаях нужно срочно обратиться к гинекологу во избежание ухудшения состояния здоровья. В любое время суток записаться на приём к доктору можно на https://diamedclinic.ru/, медицинский центр «Деломедика» открыт даже в выходные дни.

Тупая постоянная боль или периодический дискомфорт часто выступает свидетельством развития эндометриоза и миомы матки. Также не исключены патологические изменения в работе кишечника. Боль — симптом, который возникает практически при всех болезнях.

Учитывая это, без консультации доктора выяснить причину ухудшения самочувствия не удастся. При болях внизу живота также можно записаться к терапевту. После сбора анамнеза и осмотра врач выдаст соответствующие направления. Однозначно, идти к гинекологу нужно, когда половой акт приносит только негативные эмоции и ухудшение самочувствия. Боль во время секса с постоянным партнёром возникает по самым различным причинам, самые распространённые из них:

  • сухость влагалища;
  • инфекции;
  • миома матки;
  • травмы влагалища.

При возникновении боли во время полового акта нужно срочно его прекратить и в ближайшее время обратиться к гинекологу.

Неприятные выделения и кровотечение — признак активного течения болезни

Абсолютно у каждой женщины репродуктивного возраста должна быть менструация. Регулярные кровяные выделения в течение 3–7 дней единожды в месяц — это норма. Сбои в цикле — повод для посещения женского доктора. Однако не стоит внезапное кровотечение принимать за внеплановые месячные. Не исключено появление выделений после сексуальных отношений. В такой ситуации, как правило, это происходит по причине травматизма влагалища. Кровь также выступает свидетельством выкидыша или прогрессирующего опухолевого процесса. Нельзя игнорировать и изменения во время менструального цикла. Продолжительные или обильные кровяные выделения возникают не только во время заболеваний половой сферы, но и при патологиях щитовидной железы, гормональном дисбалансе.

Отсутствие менструации — известный признак беременности. В данном случае тоже необходимо посетить гинеколога. Аналогично нужно поступить женщинам, которые заметили появление:

  • обильных выделений белого, зелёного и жёлтого цвета;
  • неприятного запаха из влагалища;
  • режущих ощущений во время мочеиспускания;
  • «творожных» выделений.

Описанная симптоматика уже говорит о том, что развивается то или иное заболевание. Как правило, неприятные выделения и запах возникают после попадания инфекции или грибка. Зачастую это происходит после незащищённого полового акта. Реже инфекции передаются бытовым путём. Независимо от обстоятельств, нужно посетить врача с целью сдачи анализов и получения программы лечения. Помните: к неприятным выделениям быстро присоединяются другие симптомы, которые не позволяют полноценно жить. Речь идёт о зуде, режущих и болевых ощущениях, а также о нестерпимом запахе. Своевременное обращение к врачу — гарантия облегчения состояния и остановка развития болезни.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх