Меню

Показания и плюсы установки цельнолитых мостовидных протезов

Полноценный уход за зубами и своевременное лечение с устранением изъянов является залогом привлекательной здоровой улыбки. В некоторых случаях, когда зубной ряд претерпел существенных негативных изменений с разрушениями, стоит обратиться за помощью к ортодонту. Специалист рекомендует восстановление целостности ряда при помощи установки протезов.

Ряд показаний

Квалифицированные ортодонты предлагают установить цельнолитые мостовидные протезы в таких случаях:

  1. При физиологических разрушениях или механических отколах обширной части коронки зуба.
  2. Если есть аномалии развития с неправильным положением передних единиц, которые невозможно устранить при помощи стандартных ортодонтических методов.
  3. При патологической склонности к стираемости твердых тканей, их аномальном развитии, некариозных поражениях.
  4. При наличии несъемных конструкций, не отвечающих эстетическим, функциональным показателям.
  5. Если есть дефекты коронки естественного зуба — изменение цвета, потеря природного блеска.

Не рекомендуется установка мостовидных протезов, если пациент страдает бруксизмом или имеет аномалии прикуса с характерным глубоким резцовым перекрытием. Такая ортопедическая конструкция представляет собой несъемный протез из соединенных в один ряд искусственных зубов. Фиксируют такой мост на целые опорные единицы, расположенные по обе стороны от разрушенных. Если таковых нет, то специалист может рекомендовать установку имплантов.

Преимущества метода

Мостовидное протезирование — распространенная методика, которая широко используется благодаря преимуществам:

  • Искусственные единицы изготавливаются индивидуально, что позволяет воссоздать их идентично природным зубам. Это обеспечивает протезу естественный внешний вид.
  • При корректной установке протеза специалистом-ортодонтом восстанавливается полностью жевательная функция и дикция.
  • Благодаря современным технологиям изготовления такие мосты не требуют длительного привыкания. Дискомфорт ощущается первые 8-24 часа.

Одним из основных плюсов методики является ее ценовая доступность. Стоимость протеза с дальнейшей установкой зависит от материала изготовления, количества единиц моста и сложности работы.

Стоматологическая клиника Стоматика в Новосибирске — это квалифицированные врачи, доступные цены и безупречная репутация. Мы предлагаем жителям Новосибирска обрести белоснежную улыбку и уверенность в себе. Запись на сайте https://www.100matika.ru/ и ☎ +7 (383) 303-44-40

Adblock
detector