Меню

Лечение бронхита барсучьим жиром

Бронхит поражает верхние дыхательные пути, негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Традиционная медицина предлагает лечить его с помощью антибиотиков, противомикробных и отхаркивающих препаратов. Врачи никак не комментируют лечение бронхита барсучьим жиром, но и не отрицают этот метод.

Применение при бронхите

Данный животный продукт хорошо усваивается организмом, повышает иммунитет и улучшает обмен веществ.

При бронхите и кашле барсучий жир можно употреблять внутрь или натирать им больные участки тела. В обоих случаях эффект наступает быстро. Приобрести его можно в любой аптеке по цене 200-500 рублей. Он продается полностью готовым к употреблению в капсулах или флаконах.

Как принимать при остром бронхите:

  • взрослым — по 2 чайные ложки 3 раза в день;
  • детям — по 0,5-1 чайной ложке 3 раза в день.

Лучше запивать теплым чаем или молоком, так как во рту остается неприятное послевкусие. Длительность лечения 2 недели.

Народные средства из барсучьего жира от бронхита

С молоком и медом. Классический рецепт:

  1.  Подогрейте стакан молока, и остудите до такого состояния, чтобы можно было пить.
  2. Добавьте в молоко по одной ложке меда и жира. Размешайте и выпейте.

Средство помогает даже при сильном и затяжном кашле. В первые 2 дня его нужно пить 3 раза в день, а затем можно по 1 разу на ночь перед сном.

С медом. Смешайте большую ложку меда с чайной ложкой жира и тут же съешьте, запив небольшим количеством жидкости. Мед заглушит неприятный вкус и запах.

Шоколадная паста с жиром. Подойдет детям и тем, кто не может пить жир с молоком из-за личных вкусовых предпочтений. Вам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • шоколадная плитка или какао;
  • мед;
  • барсучий жир.

Масло и шоколад растопите на водяной бане, перемешайте и добавьте 6 чайных ложек жира. Еще раз хорошо все смешайте и перелейте в удобную баночку. Оставьте до полного остывания и загустения. Хранить в холодильнике. Такую пасту можно есть с чаем или намазывать на хлеб.

Меры предосторожности

Барсучий жир является универсальным средством для лечения бронхита и других бронхо-легочных заболеваний, но применять его нужно с осторожностью.

Противопоказания:

  • Детский возраст до 3 лет.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Прием лекарств для сердечно-сосудистой системы. Средство может повлиять на действие этих препаратов и усилить нагрузку на сердце.
  • Хронические и острые заболевания печени.

Покупайте препарат в аптеке. Не стоит приобретать продукт на базарах у непроверенных людей, так как часто он может оказаться подделкой, либо быть разбавленным обычным маслом. Его необходимо вытапливать при определенных условиях и температурах, нарушение которых приводит к полной потере лечебных свойств. Не всегда частники, продающие товар, могут их обеспечить.

Внимание! Если после двух недель не наступает улучшение, обязательно обратитесь к врачу.

3 комментария для “Лечение бронхита барсучьим жиром”

  1. Ирина Дегтярева:

    Я тоже слышала про барсучий жир, но вот где его купить этот жир? Охотников у нас нет в семье…

  2. admin:

    Ирина, барсучий жир можно купить в аптеке. Он продается в капсулах и в жидком виде. Также его можно поискать на рынке у людей, которые торгуют различными травами, корешками и т.п. В аптеке, конечно же, надежнее.

  3. Ирина Дегтярева:

    О,спасибо, что подсказали. В аптеку обязательно зайду, спрошу.

Обсуждение закрыто.