Меню

Лечение онкологических заболеваний в Израиле

медицинский онкологический центр в ИзраилеМетодики лечения онкологических заболеваний в медицинских клиниках Израиля считаются одними из самых эффективных и современных в мире.

Методы диагностики онкологических заболеваний в Израиле

Благодаря новейшим техническим аппаратам, диагностика раковой опухоли, ее состояния и скорости развития становится наиболее точной. Она включает в себя несколько методов:

  1. Лабораторные исследования крови и мочи. В данный комплекс входят как анализы на общие показатели, так и специфические исследования (тесты на онкомаркеры). Благодаря онкомаркерам раковую опухоль можно выявить на самой ранней стадии, когда изменения клеток только начинаются.
  2. Магнитно-резонансная томография. При данном типе исследования врач получает трехмерный снимок больного органа. Это позволяет оценить размер и месторасположение опухоли. Также данный метод используют для контроля лечения, чтобы оценить, насколько уменьшилось образование после лечения.
  3. Цитогенетика. Данный метод включает в себя генетические исследования. С его помощью можно высчитать вероятность развития онкологического заболевания на основе ДНК клеток.
  4. Изотопное сканирование. Это исследование позволяет обнаружить наличие метастаз в костной ткани. Перед процедурой в кровь вводится радиоактивное вещество, которое скапливается в тканях с метастазами. На основе этого врач обнаруживает, в какие именно участки скелета проникла опухоль.
  5. Эндоскопия. Сюда входит целый список различных исследований (колоноскопия, лапароскопия, гастроскопия и т.д.). При эндоскопическом исследовании врач может определить, на какой стадии находится болезнь, а также взять пункцию с больного участка для дальнейшего исследования патологии. Процедура выполняется под анестезией.
  6. Узи и рентгенодиагностика. Данные методы применяются для диагностики наличия и степени развития опухоли молочных желез, печени, а также рака легких.
  7. ПЭТ-КТ. При данной технологии используется метод сканерной диагностики, а именно: компьютерную и эмиссионную томографию. Последняя позволяет выявить даже самые мелкие новообразования, которые незаметны при стандартных типах исследования. ПЭК-КТ применяется не только для диагностики заболевания перед началом терапии, но также и для контроля хода лечения.
  8. Биопсия. Данный метод диагностики широко используется в Израиле, Германии и других странах для выявления патологических новообразований. Исследуются клетки тканей больного органа.

Лечение рака в Израиле

лечение рака в Израиле и ГерманииЛечение рака в Израиле проводится с помощью новейших технологий в современных медицинских центрах. Сравниться с ними могут, разве что, немецкие клиники, где средняя цена на лечение немного выше. Например, лечение рака желудка в Германии обойдется примерно на 15-20% дороже, чем в Израиле. Среди заболеваний, с которыми обращаются иностранные граждане в клиники этих стран, онкология стоит на первом месте.

Методы лечения рака в Израиле:

  1. Хирургические операции. Операция может быть лапароскопической или полостной. В зависимости от локализации и размера опухоли, наличия метастаз, метод хирургического вмешательства может быть как радикальным, когда больной орган полностью или частично удаляется, так и более щадящим, когда убирают исключительно раковое образование.
  2. Химиотерапия. Обычно данный метод используют в качестве дополнительной терапии после радиоактивного лечения или хирургического удаления опухоли. В организм больного вводятся специальные препараты, содержащие цитотоксические компоненты, убивающие болезненные клетки. Химиотерапию применяют для удаления остатков метастаз в организме после основного лечения. Существует разновидность химиотерапии – таргет-терапия. Это более щадящий метод, при котором препарат нарушает процессы жизнедеятельности раковых клеток, тем самым, убивая их. Особенность таргет-терапии в том, что убивая патогенные клетки, она наносит минимальный вред здоровым тканям организма.
  3. Радиотерапия. По-другому ее называют лучевой терапией. Больной участок облучают ионизирующими или рентгеновскими лучами, которые разрушают ДНК патологических клеток, тем самым останавливая развитие опухоли и постепенно убивая ее. В клиниках Израиля используются новейшие методики радиотерапии: SBRT, IGRT, IMRT. Они позволяют точно контролировать силу и направление радиоактивных волн, чтобы максимально сберечь от повреждения здоровые ткани организма.
  4. Иммунотерапия. В процессе терапии обязательно проводится лечение, направленное на поддержку и укрепление иммунитета. Это необходимо для сокращения риска рецидива заболевания, а также для уменьшения побочных действий после химиотерапии, лучевой терапии или оперативного вмешательства.
  5. Пересадка костного мозга. Данный вариант терапии применяют при злокачественных гематологических заболеваниях, а также для лечения рака груди и органов мочеполовой системы (яички, яичники). После трансплантации костного мозга нормализуется работа кровеносной системы, что необходимо, например, при лейкемии.
  6. Паллиативное лечение. Если выздоровление больного невозможно из-за большого количества метастаз и полного поражения опухолью жизненно важных органов, назначается паллиативное лечение, направленное на то, чтобы продлить и максимально улучшить качество жизни пациента.

Лечение рака в Израиле считается одним из самых эффективных и при этом доступных для граждан не только стран СНГ, но и Европы, США. Регулярно в израильских клиниках получают лечение тысячи иностранцев.