Лечение алкоголизма: грамотное сочетание медикаментозных и психотерапевтических методов

Алкогольная зависимость – это настоящий бич современного общества. Избавиться от нее в одиночку довольно сложно. Особенно в том случае, если человек особо не сопротивляется заболеванию, принципиально не желая признавать себя алкоголиком.

Какой-то «волшебной таблетки», помогающей мгновенно вылечить зависимость, не существует. Процесс избавления от нее занимает немало времени и требует грамотного сочетания сразу нескольких методов. В качестве примера приведем московский медицинский центр «НаркоДок», использующий комплексную терапию, которая в подавляющем большинстве случае приносит отличные результаты. Если вы хотите узнать о них, тут можно найти все подробности.

Позитивный эффект медикаментозной терапии

В процессе лечения алкоголизма очень сложно обойтись без медикаментозной терапии. Именно она дает возможность обеспечить максимально мягкий и комфортный вывод из запоя, а также восстановить организм, весьма серьезно страдающий от зависимости. Прием лекарств, которые подбираются индивидуально для каждого пациента, позволяет добиться следующих результатов:

  • вывести токсичные вещества, а также облегчить физическую боль, являющуюся частой спутницей похмельного синдрома;
  • устранить тревожные состояния и раздражительность, успокоить нервную систему;
  • восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
  • повысить эффективность работы печени, а также защитить ее от негативного воздействия токсинов.

Медикаментозное лечение также включает в себя прием витаминов, которые улучшают работу защитных систем организма.

Комплексное лечение алкоголизма

Прием медикаментов дает возможность очистить организм и восстановить нормальную работу внутренних органов. Но алкоголизм – это еще и сильная психологическая зависимость. Поэтому пациенту требуется помощь соответствующих специалистов. Грамотно используемые психотерапевтические методы позволяют избавиться от депрессий и панических атак, от неврозов и страхов. Зачастую именно эти состояния толкают человека к приему очередной порции горячительного напитка.

Комплексное лечение алкоголизма в Москве, все подробности о котором можно узнать на сайте https://shansclinic.ru/, обязательно учитывает все индивидуальные особенности организма. Именно поэтому оно способно принести требуемые результаты в самые короткие сроки, быстро вывести пациента из запоя, а также полностью излечить его от болезненной зависимости.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх