Контактные линзы: на что обратить внимание при выборе?

Генетическая предрасположенность, неправильное чтение, продолжительное нахождение за компьютером, инфекционные недуги — всё это сказывается не лучшим образом на здоровье глаз. Качественные контактные линзы помогут бережно скорректировать зрение. При этом ваш внешний вид не претерпит изменений.

Чем особенны линзы?

Специалисты заверяют, что контактные линзы более качественно корректируют зрение, нежели очки. Они очень удобны в носке, не запотевают на морозе, не спадают в случае резкого движения головой и никуда не исчезают в самый неподходящий момент. Линзы нужно просто наложить на слизистую оболочку глаза и целиком прикрыть зрачок.

Очень важная особенность линз заключается ещё в том, что они уберегают зрачок от травм. Это полезное изделие может приобрести каждый желающий благодаря его приемлемой цене. Предварительно следует обязательно проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Какие купить линзы?

Сегодня можно приобрести и обычные линзы, и цветные. Есть модели и для применения в течение всего одного дня, и для продолжительного ношения. Представленные в продаже линзы разделены на следующие группы:

  • жёсткие;
  • мягкие.

Последние рекомендованы для случаев, когда требуется корректировать дальнозоркость либо близорукость. Они отлично подходят при пресбиопии и астигматизме. Их также стоит использовать, если нет конкретных медицинских противопоказаний. В случае некоторых недугов глаз, к примеру, таких как тяжелый керакотонус, врач прописывает жёсткие линзы.

Все материалы, которые сегодня применяются для изготовления контактных линз, абсолютно безопасны. Также они обеспечивают удобство использования. Вместе с тем, учёные установили, что самыми безвредными являются те линзы, которые рассчитаны всего на один день. В данном случае риск развития инфекции сведён к нулю. Однако такую роскошь может себе позволить далеко не каждый человек. Поэтому здесь нужно учесть следующее.

  • Используя линзы длительного ношения, важно строго соблюдать правила личной гигиены.
  • Необходимо следовать всем рекомендациям доктора.
  • Для ухода за линзами нужно приобрести специальное средство.
  • Нельзя носить линзы больше срока, рекомендованного производителем (1 месяц, 6 месяцев, 1 год).

Важно понимать, что самых лучших линз нет. Глаза каждого человека индивидуальны. При выборе стоит принимать во внимание плюсы и минусы конкретной приглянувшейся модели. При этом не стоит покупать сразу несколько разновидностей линз.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх