Меню

Как исправить форму носа? Ринопластика в деле

Коррекция формы носа – это далеко не единственный вид услуг, которые сегодня предлагают вниманию своих клиентов пластические хирурги. Однако именно эта процедура является одной из наиболее востребованных, что легко можно объяснить тем, что далеко не все довольны формой своего носа. Еще недавно желание изменить свою внешность могли воплотить только очень обеспеченные люди, однако благодаря появлению множества клиник и центров пластической хирургии, такие услуги стали доступны практически каждому. Итак, какие преимущества открывает ринопластика для тех, кто стремиться к внешнему совершенству?

ринопластика

Почему необходима ринопластика?

Данный вид пластической хирургии востребован не только среди тех, кто хочет иметь идеальную внешность. Необходимость в ринопластике испытывают также люди, которые имеют деформированную носовую перегородку, как следствие травмы или врожденного дефекта. Из-за деформации перегородки человек может испытывать множество неудобств, затруднения в дыхании, а также не редко подвергается хроническим заболеваниям. Даже храп во время сна является симптомом нарушения, вызванного деформацией носовой перегородки.

Еще одной причиной, из-за которой может понадобиться ринопластика является следствия ожогов или обморожений, а также укусов в области носа, которые могли привести к частичной потере тканей данного органа. Представленная пластическая операция позволит решить проблему, вернув пациента к нормальному образу жизни.

Особенности операции

Ринопластика– это один из сложнейших видов пластических операций. Ввиду этого, подход к выбору специалиста для проведения ринопластики должен осуществляться грамотно и ответственно. Современное хирургическое отделение «СМ-Клиника» может предложить самые лучшие условия для проведения такой операции, и обеспечит каждому пациенту желаемый эффект.

Операция по исправлению формы носа позволяет:

  • изменить размеры носа, удлинить или укоротить;
  • выровнять носовую перегородку;
  • устранить горбинки и неровности поверхности носа;
  • исправить косметические недостатки;
  • изменить расположения ноздрей, их размер;

Главной особенностью ринопластики является то, что во время операции хирург работает в основном с костной и хрящевой тканью, и в меньшей мере с мягкими тканями. Это и делает операцию более сложной, однако открывает широкий спектр возможностей для получения желаемого пациентом результата.

Как проводится ринопластика

Перед операцией осуществляется комплексная диагностика, проверка у отоларинголога, и другие предварительные процедуры. Сама же операция происходит под общим наркозом, а ее длительность напрямую зависит от сложности. Реабилитационный период после операции составляет до 10 дней, однако результат проведенной ринопластики можно будет объективно оценивать только через месяц после операции.

Ринопластика лучше всего переноситься молодыми людьми, ввиду особенностей организма. Именно поэтому возраст от 20 до 25 лет считает оптимальным для проведения коррекции формы носа. Противопоказаниями к проведению ринопластики является наличие хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также астма, системные и онкологические заболевания.

В хирургическом центре «СМ-Клиника» каждый клиент имеет возможность воспользоваться преимуществами ринопластики, получить желаемую форму носа, и исправить видимые дефекты, сделав свою внешность более привлекательной.

Adblock
detector