Меню

Глазные капли от сухости и усталости глаз

Ежедневно глаза современного человека сталкиваются с большой нагрузкой. Мониторы ноутбуков, дисплеи сотовых телефонов, планшетов и других электронных приборов негативно сказываются на состоянии глаз. От долгого сидения за компьютером слизистая глаз пересыхает, появляется дискомфорт, ощущение пощипывания в глазу и чувство, будто что-то мешает на глазном яблоке. Чтобы защитить орган зрения необходимо использовать глазные капли против сухости слизистой и усталости глаз. Это особенно касается тех, кто вынужден большую часть дня проводить за монитором.

Глазные капли от сухости и усталости

Для увлажнения слизистой офтальмологи рекомендуют использовать глазные капли. Они должны оказывать успокаивающее и увлажняющее действие, то есть, быть хорошим заменителем естественных выделений слезных желез. Если вы имеете проблемы со зрением, носите контактные линзы, слизистая ваших глаз постоянно воспаленная, а на глазных яблоках имеются маленькие кровоподтеки от лопнувших из-за перенапряжения сосудиков, то за выбором капель следует обратиться к врачу. Офтальмологи часто прописывают «Лариксин». Эти капли увлажняют роговицу глаз. Если нужно не только увлажнить глаза, но и снять с них воспаление, то подойдет «Офтагель».

Капли «Висидик» находятся в свободной продаже и их офтальмологи также часто рекомендуют тем, кто имеет проблемы с сухостью слизистой оболочки глаз. «Висидик» действует аналогично естественному секрету слезных желез, то есть, увлажняет и защищает глаза. Кроме того, он способен снять усталость и воспаление с перетружденных после рабочего дня глазок. Офтальмологи советуют использовать «Висидик» перед тем, как садиться за монитор компьютера, так как он создает увлажняющий слой с защитным действием.

От сухости и синдрома постоянно уставших глаз спасают капли «Визин» или «Тауфон». Их цена доступна, а действие эффективно. Их также часто выписывают тем, кто много работает за компьютером.

Народная медицина против сухости слизистой

Из домашних средств с воспалением и сухостью слизистых оболочек глаз отлично справляются настой василька и крепкий зеленый чай. Компрессы из того или другого средства накладывают на область уставших глаз на четверть часа. Лучше, если компрессы будут охлаждающими, для этого настой или чай нужно хранить в холодильнике. В холоде они останутся свежими минимум двое суток. Приготовить настой просто – столовую ложку чая или цветков василька залейте кипятком и оставьте под крышкой на полчаса.

Спастись от воспаления и сухости глаз поможет обычная картошка. Сырую картофелину натрите на терке и отожмите сок. Тампоны, смоченные в картофельном соке, накладывайте на глаза на 10 минут ежедневно перед сном. Этот рецепт поможет убрать мелкие морщинки под глазами, а также снять воспаление после тяжелого рабочего дня.

Не забывайте про гимнастику для глаз. Это простой и в то же время самый эффективный способ справиться с сухостью и усталостью. Закройте глаза и делайте круговые движение глазными яблоками, как будто бы вы осматриваете все вокруг себя (глаза при этом закрыты), затем откройте глаза и быстро-быстро поморгайте. Гимнастика улучшает кровоснабжение глаз, тренирует зрение и расслабляет напряженные мышцы. Делайте ее каждые полчаса работы за компьютером.

Витамины в рационе питания станут хорошим подспорьем в борьбе с сухостью и усталостью глаз. Черника, морковь, семечки подсолнуха, свекла и облепиха должны входить в рацион любого человека, имеющего проблемы с глазами, в том числе и с сухостью оболочек, либо со зрением.

Неважно, что вы выберете – глазные капли от сухости, народные компрессы или зарядку, главное – это не пускать проблему на самотек, ведь глаза являются одним из самых жизненно важных органов, и они должны быть здоровы.

2 комментария для “Глазные капли от сухости и усталости глаз”

  1. Наталия:

    ССГ мне хорошо знаком. Врач назначил капли Скулачева. После курса лечения стало намного легче. Теперь капаю только по вечерам. Еще гимнастика для глаз хорошо помогает. И надо пить достаточно жидкости.

  2. Катерина Викторова:

    Гимнастику я тоже делаю)) Но вот мне отлично помогла устранить проблему с сухостью глаз- это смена раствора для линз. Даже не думала, что это может так помочь!! Полный комфорт! Супер!!

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector