Меню

В танцах страсть пылает

В череде напряженных будней трудно найти место празднику. А между тем это очень легко: для него не нужны ни специальные даты, ни особенные поводы. Всего лишь нужно зайти в зал, залитый электрическим светом, где светлый паркет, аромат духов, и пары движутся в страстном танце.

Голос тела и чувства

Там можно испытать ощущения, когда ритм ваших ножек рассказывает давно забытый сон, в котором вы были чувственной, но холодной госпожой, или покорной рабыней. Неизвестность и легкая тревога в движениях, словно трепеща крыльями, вспорхнули бабочки, — это танец бачата, уроки для начинающих которого можно взять в школах танцев.

И как бы ощутить эти легкие касания крылышками в бальной зале с ярким светом, и зеркалами, отражающими движения пар. Нарастающее волнение — и страстная песня раскроет свои объятия:

  • первый поцелуй, когда вдруг встречаются губы;
  • а затем — тоже первая! — близость;
  • страсть, разочарование, обида;
  • и снова страсть, ненависть, презрение, любовь.

Бачата — это несбыточные сны, неисполнимые желания, проблемы, для которых нет решения.

Обретение женственной пластики

Латиноамериканские танцы — это поэзия вихря и упоение жизнью. Они отражают психологию легких или непростых отношений партнеров. И танцуя их, человек начинает освобождаться от защитного панциря из скованных мышц. При танцевальных движениях душа обретает гармонию, давно дремавшие эмоции выходят наружу, и чувства становятся ярче.

Неизвестные ранее слова — названия шагов и текстов песен на латиноамериканском диалекте повторяются перед сном как молитва. Незаметно становится легкой походка, и тяжелые сумки в руках носятся, как корзины с розами. Освобождаются и расслабляются все части тела, и женщина начинает чувствовать себя в пространстве. Она получает удовольствие от того, что являет себя в женственной эстетике.

Это нужно не только молодым девушкам, но и зрелым женщинам, которые испугались своего возраста — не заметили его преимуществ, а увидели только недостатки. А ведь женщина любого возраста в этих танцах красива. И само собой, на нее, такую, начнут заглядываться мужчины.

Но только когда дама даст свое дозволение, тогда и появится равновесие, потому что партнер возьмет инициативу в свои руки. Ведь партнерство учит понимать самих себя — не в танце, а в жизни. И как говорят латинос: «Unido, jamas sera vensido», то есть, «вместе — мы победим все!».