Меню

Швейная машинка: выбираем для домашнего использования

Современная бытовая швейная машинка позволит создать настоящий шедевр, способный поспорить с творениями именитых кутюрье. Она экономит время, силы и время мастера. Если вы решили приобрести швейную машину для домашней мастерской, то загляните на сайт https://www.technodom.kz/bytovaja-tehnika/uhod-za-odezhdoj/shvejnye-mashiny — чтобы вы не заблудились в разнообразии моделей и брендов, мы подготовили эту статью.

Главные критерии выбора машины

Определитесь с целью приобретения швейной машинки. Может быть, вы хотите использовать ее для мелкого ремонта и тогда вам лишние функции не нужны – зачем тогда переплачивать? А если хотите шить, то, что именно – легкие платья или хотите замахнуться на драповое пальто? Как только вы ответите на эти вопросы, можно приступить к выбору. Пора подсчитать финансы – выделите ту сумму, которую готовы потратить.

Типы швейных машинок

  • Электромеханические – самые простые. Внутренняя начинка состоит из механических деталей – рычагов, валов, шестеренок. Электрическим является только двигатель – он приводит все это в движение. Плюсы: бюджетность, надежность, ремонтопригодность. Минусы: малое количество строчек. Впрочем, она с легкостью справится с любой простой задачей – и брюки мужу подправит и платье ребенку на утренник сошьет.
  • Компьютерные – руководство процессом ложится в обязанности компьютерной платы. Такая машинка способна выполнить самые замысловатые типы строчек. Количество выполняемых функций зависит от памяти устройства – нужны ли вам все эти цветочки, листики? Вряд ли вы будете пользоваться их полным набором. А вот качество и скорость работы устройства достойны похвал. Если вы планируете шить на заказ – компьютерная машинка поможет вам ускорить процесс.
  • Вышивальные – если вы приобретете такую машинку в надежде создать шедевр, рассчитывать на это не стоит. Требуется практика. Вышивке нужно учиться.
  • Распошивальные – идеальный агрегат для выполнения особого шва – это та самая плоская эластичная строчка, которую можно увидеть на любом трикотажном изделии. Без нее не обойтись, если вы планируете заняться пошивом вещей из трикотажных тканей – купальников, футболок, спортивных костюмов.
  • Оверлок – машинка, предназначенная для обметки и обрезки края ткани. При выборе оцените, насколько сподручно заправлять и шить на конкретной модели. Это устройство не предназначено для сборки деталей. Оно является дополнением к швейной машине.

Можно еще многое сказать о швейных машинах, но лучше каждую модель и производителя рассматривать отдельно. При кажущемся сходстве в каждой имеются свои тонкости и нюансы.

Adblock
detector