Меню

Комнатные растения, приносящие счастье и отнимающие его

Одни комнатные растения улучшают настроение, дарят покой, другие способны принести удачу, богатство, любовь. Есть и такие цветы, которых не следует держать в доме, особенно в спальне – к ним относятся, в первую очередь, кактусы.

Вне зависимости от времени года и температуры за окном мы с удовольствием окружаем себя разнообразными растениями. Они не только украшают интерьер и радуют глаз, но и увеличивают количество кислорода в помещении, а некоторые, помимо прочего, прекрасно пахнут. Более того — часть из них обладает магическими свойствами. Если они окажутся у вас дома, то могут принести с собой в вашу жизнь радость, спокойствие, любовь и гармонию.

Какие комнатные цветы приносят счастье и удачу?

В числе самых популярных счастливых цветов — Lucky Bamboo, то есть драцена, напоминающая побеги бамбука. Растение небольшое по размеру, а его стебли изгибаются в причудливые спирали. Мастера фэн-шуй убеждены, что драцены приносят в дом гармонию всех стихий. Особенно если держать их не в земле, а в воде, а стебли перевязать красной лентой, символизирующей Огонь. Сколько стеблей должно быть? Это зависит от цели. Счастье приносят три бамбука, богатство — пять, а здоровье — шесть.

Толстянка, или знаменитое «дерево счастья», приносит в дом спокойствие и положительную энергию. Его округлые листочки также символизируют богатство. Если в вашем жилище не хватает гармонии, пора отправляться в магазин за этим комнатным растением.

Kамелия — это не только красивые цветы, но и очень позитивная энергия. Она дарит гармонию, радость и верных друзей.

Кислица (заячья капуста) — этакий домашний эквивалент легендарного четырехлистного клевера — обеспечивает жильцам изобилие и процветание.

Цветы для знаков Зодиака

Счастливым цветком для Овна считается роза. Но важно не ставить ее в спальню. Шипы растения могут спровоцировать проблемы в любовном партнерстве.

Счастливое растение для Тельцов фиалка, приносящая гармонию и чувствительность.

Для Близнецов самый лучший цветок — это ирис, который символизирует бессмертие и усиливает воображение.

Для Рака счастливым цветком является мак. Он помогает справиться с повседневными проблемами и трудностями.

Растение, приносящее удачу Львам, — подсолнечник. Он одаряет их силой и энергией, помогает позитивно относиться к жизни.

Для Дев талисман – это лютик. Он добавляет смелости и уверенности в себе, помогает бороться с комплексами.

У Весов счастливый цветок — незабудка. Она повышает концентрацию, помогает принимать решения и способствует сохранению верности.

Скорпионы могут обзавестись орхидеями — они дарят им любовь и пламенную страсть.

Счастливое растение людей знака зодиака Стрелец — антуриум. Он открывает их душу для любви, облегчает «вход» в любовные отношения.

Козероги могут выбирать нарциссы. Эти цветы успокаивают нервы, помогают расслабиться и лечат бессонницу.

Водолеям стоит делать ставку на ромашку. Подобно антуриуму, он помогает преодолеть страх иметь любовные отношения, вступать в связь.

Рыбам несет счастье шалфей. Это растение усиливает интуицию и защищает от негативных воздействий.

Цветы, которые приносят несчастье в личной жизни

Специалисты сходятся во мнении, что если речь идет о растениях в доме, то самой большой ошибкой является размещение в спальне кактуса. Он символизирует страдания, неудачные любовные отношения или связь с партнером, который будет причинять боль. Кактусы в целом нельзя считать хорошими комнатными растениями, дома их лучше не держать вообще. Исключением является разве что зона входных дверей. Стоящие в этом месте кактусы защищают жилище от взлома.

Если вы мечтаете о счастье в любви, плохим выбором является также плющ, Это растение символизирует вредоносные отношения, духовное и/или физическое рабство, отсутствие баланса между понятиями «брать» и «давать».

Гибискус, хоть и невероятно красив, тоже не сулит ничего хорошего в личной жизни. По народным приметам, он приводит к тому, что развитие новой любви подавляется, и союз становится нежизнеспособным.

Не пользуется хорошей репутацией и филодендрон. Говорят, что этот цветок способствует разводу.