Меню

Какими бывают фотозоны и из чего их делают

Ценность фотографии сегодня невероятно велика! Современные люди, сидящие в социальных сетях, и блогеры не могут и дня обойтись без телефона или камеры. Поделиться яркими кадрами с подписчиками – не просто привычка, а жизненная необходимость. При этом никто не выставляет только селфи. В ленте известных личностей из Сети преобладают яркие профессиональные изображения, сделанные на красивом фоне. Общая композиция фото впечатляет, создаётся видимость, что человек постоянно находится в шикарных местах. Однако это далеко не так. Одни часами подбирают эффектный фон, другие снимают или создают собственными руками красивую фотозону. О том, как сделать последнее, расскажем далее.

Сегодня нет необходимости платить баснословные деньги за аренду помещения с декорациями. Фон для фото можно сделать собственными руками из недорогих материалов, а мебель взять в аренду. Шикарные предметы интерьера на сутки и более предоставляют в Москве специалисты компании Decor4rent. Цена за 1 день пользования шикарной мебелью и декором указана на сайте под каждой позицией. Далее условия для клиентов становятся ещё более выгодными. К примеру, если вас заинтересовала аренда стульев для фотозоны, которая будет нужна 2–3 дня, за пользование во время вторых и третьих суток вы заплатите только 50% от стоимости.

Мебель от Decor4rent стильная, уникальная, эффектная. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы и благодарности клиентов компании. На шикарной мебели и декоре вы не увидите ни пятен, ни повреждений.

С тем, где взять функциональные предметы для оформления фотозоны, мы разобрались. Теперь приступим к описанию разновидностей тематических праздничных уголков для съёмки и материалов, из которых их создают.

Идеи создания фотозоны своими руками

Планирование – первый этап творческих работ. Начинать создание фотозоны нужно с определения суммы бюджета и анализа собственных потребностей. Роскошный фон – это красиво и, как правило, дорого. Если фотозону можно сделать из дешёвых материалов, то бюджетная мебель не подойдёт. Нужны шикарные предметы интерьера и декорации, без услуг Decor4rent не обойтись. Любителям креатива с минимальным бюджетом, в свою очередь, придётся хорошенько потрудиться. Их выручат бурная фантазия, желание творить и подручные средства.

Итак, самый простой вариант фотозоны – пресс-стена. Она представляет собой ширму, при создании которой используют шторы, тюль, всевозможные полотна. Реже пресс-стены делают из бумаги. Сначала создают каркас, а после – основу.

Оригинальным и креативным людям понравится следующая идея – зона для фото из окон. Сделать последние можно из деревянных реек. Трудиться не придётся, если у кого-то есть старые ненужные окна. Перед началом съёмки их стоит вымыть, при желании – покрасить. Процесс создания фото из висящих в воздухе окон принесёт массу положительных эмоций, а кадры впечатлят оригинальностью.

Немало хлопот доставит процесс создания уголка релакса. Однако результат стараний стоит того! Ширма с креслами и скамейками в стиле прованс позволит побывать где-то далеко – в незабываемом месте. Можно следовать классике или модерну. В этих стилях несложно сделать романтические зоны для фото, а вот в современных направлениях – наоборот. Будьте готовы к тому, что организационная работа отнимет много времени и сил.

Нет желания творить, да и бюджет ограничен? Найдите традиционную школьную доску и поместите её в живописной природной зоне, купите мел. Фото на фоне незатейливых рисунков, пожеланий близких людей и интересных картинок получаются интересными.

Обзор материалов

Когда декором выступают поделки из бюджетного сырья, не обойтись без качественной основы. Нужно найти или сделать устойчивую конструкцию, которая не завалится во время фотосессии.

Основой каркаса могут выступать рейки/трубы из:

  • древесины;
  • пластика;
  • металла.

Декор можно сделать из:

  1. Фольги. Великолепный вариант для создания яркой новогодней фотозоны. Эффектность – преимущество, ненадёжность – недостаток.
  2. Гофробумаги или крепированных листов. Умелые рукодельницы делают из этих материалов великолепные цветы. Крепят их на основу из пенопласта, после чего размещают непосредственно на стенде. Романтический нежный декор уместен на съёмке влюблённых, детей, женщин.
  3. Фатина. Ниспадающие складки из практически невесомого материала смотрятся дорого и впечатляюще. Фон получается воздушным, лёгким, романтичным. Дополнить основу из фатина можно цветами, шариками и разноцветными помпонами.

Некоторые рукодельницы умудряются сделать великолепный фон из салфеток. Следовать их примеру стоит аккуратным и усидчивым людям. Понадобится много времени и материала. При этом не стоит забывать, что салфетка быстро рвётся и теряет внешний вид. Как её применить? Сделать «пушистый» помпон, перетянув ниткой посередине. Массу других идей можно найти в интернете.

Adblock
detector