Меню

Прически на средние волосы: особенности выбора, популярные виды

Большинство современных женщин отдают предпочтение стрижкам средней длины. Это обуславливается универсальностью выбора. За ними легко ухаживать. Их можно укладывать разными способами, создавая различные прически. Средняя длинна подходит поклонницам романтических женственных луков, поклонницам активного образа жизни, работницам офисов. Они уместно смотрятся на девушках, женщинах различного возраста. В салоне-красоты Naturel-Studio мастера предлагают множество стрижек, как классических, так и модных.

От чего зависит выбор стрижки на средние волосы

Независимо от модных веяний, специалисты рекомендуют при выборе стрижки учитывать несколько важных моментов:

  • форму лица и индивидуальные особенности внешности;
  • структуру и густоту волос;
  • готовность постоянно осуществлять укладку.

Стрижка должна уравновешивать овал, делать разные части лица пропорциональными, скрывать недостатки и подчеркивать положительные качества. Опытный стилист быстро подберет лучшую прическу, руководствуясь опытом и профессиональными знаниями.

Для густых волос подходят далеко не все стрижки. Наиболее широкое распространение получили каскад, каре, боб с нотками рваных элементов, создающих легкий «беспорядок». Выбирать прически на средние волосы с тонкой структурой нужно так, чтобы можно было формировать достаточный объем. Простая укладка гарантирована для асимметрических стрижек. Последним легко придать желанный эффект при помощи фены, пенки. Для этого придется потратить минимум времени. Также актуальны для обладательниц тонких волос каскады, разные варианты каре, гаврош.

Проще всего определиться с выбором стрижки женщинам с прямыми локонами. Их можно укладывать в затейливые прически, носить распущенными или собранными. Каждый день возможно создавать разные образы, руководствуясь настроением, событиями и т. д. С вьющимися волосами сложнее. Иногда, чтобы придать им аккуратный внешний вид их обладательницам приходится прикладывать много времени и усилий. В данной ситуации не нужны «рваные» пряди, но вполне допускается асимметрия. Можно сделать ее с разных сторон или спереди и сзади.

Хорошо смотрятся с разными стрижками на средние волосы челки. Выбор в их пользу особенно целесообразен для женщин, имеющих высокую линию лба. Для прямых волос подойдут как ровные, так и косые челки. В последний сезон в моде густые, рваные, начинающиеся со средины головы варианты.

Adblock
detector