Меню

Краска, тонировка и другие способы изменения цвета волос: какой выбрать?

Изменять цвет волос можно разными способами. Выбирайте свой в зависимости от того, какого результата вы ожидаете. Прежде чем сделать сделать окрашивание волос в Москве, учитывайте свой нынешний цвет волос – на разные волосы краска или тонировка ложится по-разному.

Самым простым средством временной окраски остаются красящие шампуни – они смываются за одно-два мытья головы, поэтому неплохо подходят для экспериментов и временных изменений имиджа. Тонировочные бальзамы действуют похожим образом, но смываются дольше – примерно на пятое — седьмое мытье. Учитывайте, что любое средство по-разному повлияет на волосы в зависимости от их цвета. Например, на обесцвеченных волосах очень светлых оттенков новый цвет будет ярким и держаться будет дольше.

Краски для волос – самые устойчивые, они держатся очень долго, до двух месяцев. Окрашивание происходит за счёт окислителей, входящих в состав краски. Со временем, конечно, цвет вымывается (в таких красках есть и растворимые пигменты), выгорает и тускнеет. Краски для волос, так называемые колораторы, подходят, если вы решили надолго изменить причёску.

Похожий эффект дают интенсивные тонировки с окислителями. Не так давно появилась тонировка On-Off. Она столь же стойкая, как и обычная краска для волос, но может быть полностью удалена специальным средством. Тонировки этого типа очень удобны, но их не рекомендуется применять, если ваши волосы уже окрашены или обесцвечены.

Окрасить волосы дома вполне реально. Нужно подготовиться к процедуре, обдумав, подойдёт ли цвет краски к натуральному тону, ведь результат не будет идентичен цвету на упаковке краски – ваш нынешний цвет имеет значение. Чаще всего информация о результирующем цвете в зависимости от теперешнего есть на упаковках краски и на цветовых картах в специализированных магазинах. Например, если тонировать светлые волосы, может появиться яркий рыжий оттенок, на тёмных волосах оттенок будет слабым. Если вы хотите получить яркий цвет на тёмные волосы, используйте классические стойкие краски с окислителем или предварительно обесцветьте волосы. Красить тёмные волосы в более светлые тона лучше все же в парикмахерской: это можно сделать и дома, но у специалиста риск получить «неожиданный» цвет намного меньше.

Если вы тонируете волосы, позаботьтесь о коже лба, шеи и ушей, иначе кожа тоже окрасится. Обычно лоб, уши и шею мажут кремом или глицерином, на руки обязательно надевают перчатки.

Наносят краску равномерно, разделяя волосы на проборы, чтобы прокрасить всю длину. После распределяют краску гребнем. Тонировку, чтобы цвет лёг более равномерно, расчёсывают редким, а затем частым гребнем.

Время воздействия краски и тонировки на волосы зависит от типа краски (обычно указано на упаковке) а также и от того, какой цвет вы хотите получить – чем дольше держать краску, тем ярче будет оттенок. После завершения окрашивания волосы необходимо тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной, их отжимают полотенцем и сушат на воздухе. Можно немного подсушить феном.

Чтобы получить окрашенные прядки, придётся обратиться к парикмахеру: он сможет подобрать нужный краситель, учитывая тип и цвет волос, а ещё аккуратно и равномерно выделит нужные прядки. Если окрашивают тёмные волосы, пряди сначала обесцвечивают, а потом красят в нужный цвет.

Чтобы цвет держался, правильно ухаживайте за окрашенными волосами. Самые нестойкие красные оттенки. Используйте специальный спрей, который наносят перед мытьём, чтобы защитить обработанные волосы. Сочетайте это средство с шампунями именно для окрашенных типов волос.

Частое окрашивание способно сильно повредить волосы. Пользуйтесь ополаскивателем для окрашенных волос каждый раз после мытья. Если волосы быстро становятся жирными, можно нанести ополаскиватель по всей длине волос, включая концы, но избегайте корней. Минимум раз в две недели наносите лечебный бальзам.

Большой вред окрашенным волосам наносит ультрафиолет, соль и хлор. Поэтому средства для укладки тоже должны быть специальными – с защитой от ультрафиолета. Чтобы освежить выгоревший и потускневший цвет, используйте тонировки и красящие шампуни того же оттенка.

Adblock
detector