Меню

Вросшие волосы: почему появляются и как этого избежать

Когда волосы врастают, приятного мало. Чаще всего это происходит после депиляции. Читайте о том, почему возникают вросшие волосы и как не допустить этой проблемы.

Что нужно знать о вросших волосах

Когда волос растет неправильно, он сгибается и устремляется в кожу или находится там полностью. Такой волос называют вросшим. Этой проблемой чаще страдают обладатели волнистых и вьющихся волос, которые растут под углом, а также те, у кого сухая кожа.

Вросшие волосы появляются где угодно – на ногах, спине или в зоне бикини. Самая распространенная причина врастания волос – слишком сильное воздействие на них. Если вы недостаточно увлажняете кожу, проблема может усилиться.

Причины появления вросших волос

  • Тесная одежда. Узкие джинсы, капроновые колготки и белье из синтетики жмут и натирают кожу, мешая волосам расти правильно.
  • Неправильное бритье. Тупая бритва не только раздражает кожу, но и провоцирует врастание волос. Не забывайте пользоваться специальными увлажняющими и успокаивающими средствами – их придумали не просто так. Сухие стержни волос сложнее удалять бритвой. Из-за этого усиливается трение, и концы волос срезаются под углом. Результат – вросшие волосы.

  • Непрофессиональный мастер. Депиляция в салоне тоже не всегда бывает качественной. Новички часто обламывают волосы, и те начинают расти неправильно. А если мастер воздействует на кожу больше трех раз, это плохо влияет на роговой слой. Травмированная кожа утолщается, и после шугаринга или ваксинга появляются вросшие волосы.
  • Неграмотный домашний уход. Сухая и грубая кожа создает проблемы волоскам, и те не могут выйти наружу. Чтобы этого не произошло, ежедневно увлажняйте кожу. Пользуйтесь молочком, маслом или кремом для тела. Наносите специальное средство каждый день после душа, когда кожа чистая и готова к интенсивному воздействию. Делайте скрабирование 1-2 раза в неделю, чтобы избавиться от отмерших клеток.
  • Слишком частая депиляция. Любая депиляция – стресс для кожи. Но скорость роста волос у всех разная, поэтому универсального совета не существует. Брейте волосы по мере их роста. Рекомендуемая частота проведения шугаринга и ваксинга – 1 раз в 3-4 недели.

Вросшие и воспаленные волосы: что делать

Иногда врастание сопровождаться сильным дискомфортом. Область вокруг волоса краснеет и становится похожей на шишку, появляется острая боль. В этом случае нужно снять воспаление специальными аптечными средствами.

Давить воспаленные места нельзя – вы рискуете занести заражение. Если воспаление стало ярко-красным и увеличилось, обратитесь к врачу. Специалист подскажет, что нужно делать. В запущенных случаях образуются абсцессы, которые удаляются хирургическим путем.

Средства против вросших волос

Лучший способ не допустить врастания волос – пользоваться специальными средствами. Мастера депиляции часто советуют косметику ARAVIA Professional. Бренд выпускает профессиональные средства для салонов красоты. Некоторые из них можно применять и дома, чтобы продлить эффект от процедуры.

Серия ARAVIA Professional Ultra Enzyme – специальная линия против вросших волос. Средства можно использовать после шугаринга или депиляции полимерным воском.

Средства серии основаны на папаине – ферменте, который добывается из плодов папайи. Он мягко отшелушивает, замедляет рост волос и обладает противовоспалительным действием. Косметика с папаином выравнивает тон и рельеф кожи и предупреждает врастание волос.

Пользуйтесь средствами из программы Ultra Enzyme для профилактики и избавления от вросших волос.

  • Гель-скраб Papain Gel-Scrub деликатно удаляет омертвевшие клетки, не травмируя кожу.
  • Флюид с энзимами против вросших волос Anti-Grow Fluid восстанавливает кожу, замедляет рост волос и борется с пигментными пятнами.
  • Очищающая энзимная пудра против вросших волос Enzyme Peel Powder – самое популярное средство серии. Бережно очищает кожу и устраняет гиперкератоз.
  • Очищающий спрей с экстрактами тропических фруктов и энзимами Tropical Fruit Spray тонизирует, снимает раздражение и увлажняет.

Другое проверенное средство «Аравии» – крем от вросших волос с AHA-кислотами . Пользуйтесь им раз в день в течение 2 недель. После этого его можно использовать 2 раза в день, чтобы поддерживать эффект.

Чтобы волосы не врастали: шпаргалка

Делайте депиляцию по мере необходимости. Записывайтесь к проверенному мастеру и чаще меняйте лезвие бритвы. После процедуры ежедневно увлажняйте кожу. Спустя пять дней, когда кожа и фолликулы восстановятся, проведите легкий энзимный пилинг.

Выбирайте одежду из натуральных тканей, особенно белье. Старайтесь не носить тесные вещи из синтетики, чтобы не провоцировать врастание волос.

Если так получилось, что волосы вросли, воспользуйтесь специальными средствами. Когда место врастания краснеет и увеличивается в размерах, лучше обратиться к врачу.

Adblock
detector