Меню

Травяная косметика для красоты и здоровья тела

Травяная косметика домашнего приготовления – это отличный способ подарить всему телу легкость, свежесть и ощущение комфорта. Полностью натуральная, она заменит собой магазинные косметические препараты, содержащие в своем составе парабены и прочую химию.

Травяной тоник

Идеально подходит для летнего использования, хорошо действует на жирную кожу. Уменьшает жирный блеск, дарит легкость и ощущение прохлады, не забивает поры и не вызывает неприятного чувства тяжести на коже. Протирать лицо тоником следует утром и вечером.

Приготовление: по одной ложке шалфея и мяты залейте 100 мл кипятка и настаивайте до полного остывания под закрытой крышкой. Охлажденный настой смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока. Перелейте в бутылочку, встряхните. Хранить тоник следует в холодильнике не более 1 недели.

Мыло с фенхелем

Это мыло прекрасно освежает тело, обладает противовоспалительными и бактерицидным свойствами, помогает справиться с прыщами. Семена укропа, входящие в состав, выступают в качестве отшелушивающих частиц, поэтому мыло выполняет еще и функцию легкого скраба. Его можно использовать все лето, а также зимой.

Приготовление. Измельчите ложку свежего укропа в ступке, чтобы получить как можно больше сока и эфирных масел. Детское мыло натрите на терке, пересыпьте в чашу и поставьте плавиться на водяную баню. К тертым семенам добавьте две столовые ложки сухих семян. Высыпьте все в растопленное мыло, добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева или мяты. Хорошенько перемешайте и разлейте по формочкам. Закройте фольгой и оставьте остывать. Остывшее мыло загустеет. После этого выложите его из формочки и оставьте в хорошо проветриваемом месте еще на 2-3 суток, чтобы масса окончательно затвердела.

Кубики льда со свежим базиликом

Базилик способствует регенерации кожи, уменьшает воспаления, снимает красноту глаз и век. Массаж лица кубиками льда освежает, снимает отечность, стимулирует кровообращение, заставляет кожу интенсивнее «дышать». Ежедневный утренний массаж лица и век в течение 1 минуты преобразит внешность в лучшую сторону. Летом такими кубиками лицо можно протирать и в течение дня, если кожа не покрыта макияжем.

Приготовление. Нарежьте мелко свежий базилик, разложите его в формочки для льда, а сверху залейте минеральной водой. Уберите в морозильную камеру на ночь – утром вы получите готовые кубики льда с базиликом. Если кусочки травы мешают, можно залить базилик горячей водой, настоять, процедить, а затем этот настой разлить по формочкам и заморозить.

Освежающая ванна для уменьшения потоотделения

Мята регулирует отделение из кожи жира и пота, дарит ощущение свежести и прохлады. Длительность мятной ванны – 20-30 минут. После ванны лучше не ополаскивать и не вытирать тело, а дать коже высохнуть самостоятельно.

Приготовление. Три горсти свежих листьев мяты залить двумя литрами воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Затем вылить отвар в ванну с прохладной водой.

Ванна для ног с розмарином

Оказывать противогрибковое воздействие и улучшает микроциркуляцию в коже. Такая ванночка дарит уставшим ногам отдых и свежесть, снимает тяжесть. Лучше всего делать ее вечером – опустить ноги в таз с водой на 10 минут, затем высушить и нанести соответствующий крем.

Приготовление. 3 рубленые веточки розмарина бросьте в чашку и залейте кипятком. Спустя 20 минут процедите, перелейте в тазик, разбавьте водой до комфортной температуры, добавьте горсть морской или поваренной соли. Ванночка готова!

Травяная косметика может помочь при проблемах с кожей, таких, как акне, псориаз, экзема. Она проста в использовании, недорога и при этом эффективна.

Метки: