Меню

Шугаринг зоны бикини без боли

Шугаринг бикини без боли

Сахарная депиляция или шугаринг — удаление волос на теле и лице с помощью сахарной пасты. Для зоны бикини шугаринг — один из самых щадящих и эффективных методов избавления от лишней растительности.

Плюсы шугаринга зоны бикини

  • Эффективное удаление волосков даже в труднодоступных местах.
  • Минимальный риск раздражения и вросших волосков.
  • Нежная, мягкая кожа после — сахар удаляет отмершие клетки с поверхности кожи и работает как деликатный пилинг.
  • До 20 дней гладкости.
  • Чем дальше, тем меньше — от процедуры к процедуре волоски становятся тоньше, а количество их сокращается.
  • Атравматичность — сахарная паста не повреждает кожу.
  • Нет риска ожогов — паста лишь слегка подогревается до комфортной температуры, не обжигая кожу и не расширяя сосуды.

Нюансы шугаринга в области бикини

Уже хотите попробовать, но опасаетесь, что процедура будет слишком болезненной? Действительно, в зоне бикини очень тонкая, нежная кожа, большое количество капилляров и нервных окончаний, а волоски жёсткие, плотные и густые. Отсюда — повышенная чувствительность этой зоны к боли. Давайте разберёмся, как сделать шугаринг безболезненным.

Прежде всего, важна длина волосков. Оптимальная длина — 1 см, тогда волоски будут захватываться полностью с корнем, не обламываться и максимально легко удаляться. При большей или меньшей длине болезненность процедуры повышается. Необходимый минимум для эффективного удаления — 5 мм.

Волоски в зоне бикини растут в разных направлениях, поэтому важно определить направление роста на каждом участке и прорабатывать участки отдельно.

Для шугаринга бикини нужна плотная паста — она хорошо и надёжно сцепляется с жёсткими волосками.

Несмотря на все нюансы, безболезненный шугаринг в зоне бикини — реальность, если грамотно подойти к вопросу.

Внимательно выбирайте мастера по шугарингу. Если мастер — профессионал, с поставленной рукой и большим опытом, владеет разными техниками сахарной депиляции и работает на качественной профессиональной косметике, риск боли при шугаринге бикини сводится к минимуму.

Грамотные мастера используют для зоны бикини специальные пасты для кожи с низким болевым порогом. Они специально разработаны для того, чтобы снизить болевые ощущения и дискомфорт во время процедуры. Благодаря особой текстуре такие пасты полностью обволакивают волоски (в том числе длинные) и удаляют их быстро, но деликатно, не растягивая кожу и волосы.

Атравматичные сахарные пасты для шугаринга не нужно сильно разогревать, поэтому они не обжигают кожу. Мягкое тепло пасты расслабляет мышц ы и нервные окончания и повышает комфорт процедуры. Такие пасты мастер может использовать при скоростных техниках, а значит общее время процедуры сокращается.

Чтобы эффект гладкой кожи продлился дольше, а вросшие волоски обходили вас стороной, обязательно используйте домашний уход после процедуры шугаринга.

Adblock
detector