Шугаринг и гели: польза подготовки к депиляции

Процедура депиляции с использованием сахарного пастообразного вещества или шугаринг популярна в косметологических салонах. Она дает эффективный результат по удалению нежелательной растительности на продолжительное время. Чтобы обезопасить дерму от раздражений, неприятных тактильных ощущений, следует использовать проверенные средства для ликвидации волос или подготовки кожи к ней.

Популярностью пользуется специальный гель для регулирования плотности сахарной пасты. Его текстура прекрасно подходит для того, чтобы «разбавлять» основной материал, делать его менее плотным. Такой гель часто используют, чтобы смягчить пасту, упростить процесс ее нанесения. Также он помогает пастообразному веществу сохранять свои рабочие свойства намного дольше. Смягчение и повышение пластичности основного состава приводит к ускорению работы мастера в специализированном салоне, косметологической клинике.

В линейке косметологической продукции популярны и другие составы. Для замедления роста волос после эпиляции можно использовать гелеобразное средство, которое содержит ингибиторы. Экстракты алоэ вера и зеленого чая призваны смягчить и увлажнить кожу, слега травмированную после процедуры. А вытяжка из грецкого ореха проникает глубоко в фолликулы и обеспечивает реальное замедление роста волосков. С помощью такого геля можно длительное время после эпиляции наслаждаться гладкостью и бархатистой текстурой кожи.

Косметологи часто используют и другое эффективное средство — специальный гель перед шугарингом, который разработан для подготовки кожных покровов к воздействию сахарной пастой. Он дезинфицирует, обеззараживает, обезжиривает дерму перед нанесением основного депиляционного состава. Применение этого геля позволяет быстро избавиться от жестких волосков. Экстракт алоэ вера идеально смягчает кожу, а Д-пантенол бережно ухаживает за эпидермисом, смягчает его. Также в составе содержится аллантоин, который исключает образование комедонов.

Качество процедуры депиляции методом шугаринга неодинаково в разных студиях красоты, эстетических салонах. Многое зависит не только от квалификации и опыта мастера, но и от того, какую продукцию он использует для получения качественного результата. Гели смягчают кожные покровы перед удалением нежелательных волосков, обеспечивают действенную защиту от бактерий и исключают пересушивание.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх