Меню

Обертывания с медом и кофе — быстрый путь к красивой фигуре!

Процедуры обертываний очень популярны в косметологических салонах, так как они легко выполняются и дают быстрый результат. Но в салон идти не у всех есть время и средства, да и домашние спа-процедуры тоже дают потрясающий эффект. Обертывания с медом и кофе помогают при целлюлите. От них уходят объемы, так как из тканей выводится лишняя жидкость, улучшается общее состояние кожи – она подтягивается, разглаживается, становится более приятной на ощупь.

Кому противопоказаны обертывания?

Это, в первую очередь, беременные женщины, находящиеся уже на большом сроке, а также те, кто страдает варикозным расширением вен, либо имеет к нему предрасположенность. Так как это процедура, усиливающая кровообращение и вызывающая прилив крови к кожным покровам, варикоз может усугубиться. Также от процедуры следует воздержаться тем, кто имеет аллергию на один из компонентов – мед или кофе. В таком случае этот компонент можно заменить другим продуктом, например, косметической глиной, которая также полезна для кожи, при этом аллергия на нее – большая редкость. Не проводите обертывания во время острого периода респираторных заболеваний и при повышенной температуре.

Как готовить массу для обертывания?

Ингредиенты просты и доступны: мед и кофе, а также по желанию эфирные масла. Мед подойдет любой. Слишком густой предварительно нужно слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидче. Не нагревайте мед до слишком горячего состояния и тем более кипения, так как его полезные свойства пропадут. Кофе нужен только натуральный молотый, можно использовать спитый кофе (гущу). Также понадобится пищевая пленка для обертывания тела. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять простой полиэтиленовый пакет и разрезать его вдоль.

Мед смешивают с кофе в равных пропорциях, если масса получилась слишком густой, ее немного разбавляют кипяченой водой, либо молоком. Для усиления эффекта в обертывание можно добавить эфирное масло розмарина, грейпфрута или апельсина – они оказывают сильное антицеллюлитное воздействие. Эфирное масло добавляют так: 4-5 капель растворяют в половине чайной ложечки любого базового масла (оливковое, персиковое, миндальное и т.д.), и уже затем добавляют в общую массу.

Как делать обертывание с кофе и медом

Перед обертыванием кожу нужно распарить, чтобы поры открылись. Для этого подойдет горячая ванная или душ с растиранием тела мочалкой. Нанесите кофейно-медовую массу на проблемные участки, оберните пищевой пленкой и утеплите чем-нибудь сверху. Например, наденьте теплые штаны или халат и укройтесь сверху одеялом или толстым пледом. Идеальный вариант – забыть обо всех заботах и делах и полежать целый час в спокойном положении, наслаждаясь каким-нибудь интересным фильмом. Но если такой возможности нет, то можно и не отрываться от общих дел – главное покрепче закрепить пленку на теле.

Если хочется не только подтянуть кожу и избавиться от целлюлита, но еще и похудеть, то во время обертывания приветствуется делать физические упражнения – например, качать пресс или приседать.

Время воздействия – от 15-ти минут и до 1 часа. Обертывания с медом и кофе лучше делать курсами в 15 процедур через каждые 2 дня, а затем постоянно 1 раз в неделю для поддержания эффекта. Вы можете составить и свой индивидуальный график, исходя из потребностей собственной кожи. Если главная задача – избавиться от целлюлита, то также советуем попробовать обертывание с горчицей, которое очень эффективно.

Метки:
Adblock
detector