Меню

Китайские носочки для педикюра: что это такое и как использовать?

Китайские носочки для педикюра широко используются для ухода за кожей ступней в домашних условиях. Они являются аналогом японских носочков, но отличаются ценой, качеством и составом. Разберемся в эффективности и свойствах данного изобретения.

Чего ждать от китайских носочек?

Открыв упаковку, вы увидите два «чехла» для ног и инструкцию к применению. В некоторых упаковках инструкция может отсутствовать или предоставляться на другом языке, но продукт не является сложным и может быть применен без особых указаний. В состав геля внутри таких «мешочков», как правило, входит молочная кислота, антибактериальные и тонизирующие вещества и несколько натуральных масел, благодаря которым можно избавиться от:

  • грубой кожи на пятках;
  • мозолей, натоптышей;
  • грибка;
  • неприятного запаха.

Главным активным компонентом носков являются молочные или (и) фруктовые кислоты, воздействующие на омертвевший слой кожи. Прелесть такого педикюра состоит в том, что нет необходимости тереть пятки, предварительно «разогревая» их в ванночках. Достаточно ополоснуть ноги, вытереть насухо и надеть носочки. Средняя продолжительность их применения составляет 45 минут, лишь некоторые японские варианты рекомендуют продержать на ногах не менее 2 часов. В период процедуры можно заниматься обычными делами, без ограничения движений.

Эффект омоложения ног наступает не сразу! Процесс отслоения кожи может начаться через 1-2 суток после снятия носок. Кожа будет отходить постепенно, вскоре вы увидите обновленные пяточки.

Особые рекомендации к эксплуатации

Китайские носочки для педикюра нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, т.к. входящие в их состав вещества не совместимы с указанными процессами.

После того, как вы обнаружили, что кожа на ступне начала отслаиваться ни в коем случае не пытайтесь «ускорить» омоложение, не тяните отходящий слой эпидермиса. Своими действиями вы можете повлечь появление микротрещин и ранок, которые будут долго заживать. Помочь коже отойти можно не раньше, чем через два дня после использования носок, предварительно распарив ноги в теплой ванне.

По эстетическим соображениям не рекомендуется делать педикюр с помощью носочек летом, когда обувь преимущественно открытая, поскольку отслоение кожи будет выглядеть, мягко говоря, не очень эффектно.

Не следует обновившуюся тонкую и нежную кожу сразу подвергать воздействию солнечных лучей: после «возрождения» вашим пяточкам требуется бережный уход.

Сами по себе носочки очень скользкие, в целях вашей безопасности на них можно надеть обычные хлопковые носки.

Популярные виды носочек для педикюра

Как говорилось выше, продукт, о котором идет речь, представляет собой прототип японского товара. Некоторые утверждают, что китайские носочки обладают неприятным запахом. Да, в начале их выхода в массы, запах оставлял желать лучшего, но сегодня многие производители позаботились о качестве своей продукции.

Цена носочек для педикюра колеблется от 150 до 2000 тысяч рублей. Наиболее известными среди японских считаются «baby foot», «SOSU», они же наиболее дорогие. Хорошей альтернативой служат носки китайской марки «Silky Foot», чья цена заметно ниже. Носочки Foot MASK корейских производителей так же предлагают товар хорошего качества, но приобрести их сложнее.

Купить заветные «мешочки» для любимых ног можно в аптеке или через интернет. Самое главное – не скупиться на очень низкие цены, т.к. подозрительно дешевые китайские носочки не могут гарантировать качество, эффективность и безопасность здоровья.

Метки:
Adblock
detector