Меню

Как убрать татуировку: современные способы

Древние прорицатели верили, что рисунки на теле человека влияют на его дальнейшую судьбу, характер и взаимоотношения. Так ли это – никем научно не доказано, но слухов о таких случаях полно. Поэтому украшать свое тело тату нужно с большой осторожностью и точно знать, что обозначает рисунок. Если вы решились удалить ненужный знак с тела, то информация о том, как убрать татуировку вам пригодится. Какие современные методы предлагает косметология?

Иссечение

Этот способ использовался в старые времена, когда татуировку просто надсекали и, можно сказать, вырезали с тела. Довольно варварский и болезненный метод избавления от тату. В современных условиях он обрел более цивилизованный вид и теперь тату аккуратно убирают скальпелем, повреждая самый верхний слой кожи. Анестезия делается местная, но даже она не спасает от неприятных ощущений. После удаления на месте бывшего рисунка всегда остается шрам. Данный способ подходит разве что для самых отчаянных особ и не рекомендуется самими косметологами.

Камуфляж

Если ваша тату маленькая и имеет светлый оттенок, то ее можно закрасить краской телесного цвета. Так сказать, сделать еще одну татуировку поверх нее, которая спрячет нежеланный рисунок. Минус в том, что след все равно будет заметен, особенно если вы загорите. Представьте, как странно будет выглядеть на загорелом теле участок, закрашенный телесным цветом (ведь тату не загорит). Некоторые используют технику камуфляжа несколько иначе – они делают новую полноценную татуировку на месте старой, тем самым полностью изменяя рисунок. Процедура требует большого мастерства и не подходит тем, кто хочет полностью очистить данный участок тела от посторонних изображений.

Криохирургия

Звучит страшно, на самом деле ничего опасного. Процедура проводится под анестезией и часто за один прием. На татуировку наносят жидкий азот, который как бы сжигает верхние слои кожи. После криохирургии на месте бывшей татуировки образуются корочки, которые нельзя сдирать, иначе останется шрам. После отхождения корочки остается рубец в виде пятна, который со временем рассасывается и становится полностью невидимым. Успешность процедуры напрямую зависит от врача и дальнейшего ухода за кожей в месте рубца. Если допустить ошибки (например, подставить только что поджившую кожу открытым солнечным лучам, пытаться содрать корочки, не соблюдать рекомендации доктора), то риск того, что у вас останется шрам, велик.

Коагуляция

Используя высокочастотные токи, врач при помощи специального аппарата выжигает татуировку с тела. Естественно, процедура проводится только под анестезией. После коагуляции на данном участке образуются многочисленные корочки, струпья. Когда они отходят, остаются рубцы. Коагуляция не рекомендуется для удаления тату в виде надписей и контурных изображений, так как оставшиеся рубцы все равно сохранят прежнюю «картину».

Дермобразия

Простыми словами – шлифовка кожных покровов. Вооружившись специальной абразивной фрезой, врач будет шлифовать участок с татуировкой до тех пор, пока рисунок не сойдет вместе с верхними слоями кожи. Местная анестезия обязательна. Минус процедуры в том, что она травматична для кожи, ведь фактически это обычная механическая шлифовка. После дермобразии возможно попадание инфекции в травмированные кожные покровы. Процедура не рекомендуется для удаления татуировок на открытых и видимых участках тела, так как после нее велик риск возникновения рубцов.

Удаление лазером

Самый современный и любимый косметологами, да и клиентами метод. Все потому, что шрамов после лазера не остается, процедура не травматична и подходит для удаления татуировок даже на видимых частях тела, где они чаще всего и находятся.

Опишем кратко процесс: под воздействием специального лазера рисунок татуировки расщепляется, краска распадается и выводится через лимфатическую систему. Лазерному лучу под силу справиться даже с самыми яркими и темными татуировками. Во время процедуры нет болезненных ощущений, на обрабатываемый участок постоянно подается поток холодного воздуха.

Минус в одном – цена и длительность процедур. Для полного избавления от татуировки вам понадобится не один сеанс, а как минимум пять, после каждого из которых рисунок будет бледнеть и к концу курса полностью исчезнет. После каждого сеанса требуется двухнедельный перерыв. Путем несложных подсчетов, можно догадаться, что избавиться от надоевшей татуировки вы сможете не меньше, чем за 2-3 месяца, но зато без шрамов и последствий.

Можно ли убрать тату в домашних условиях?

Вопрос, интересующий многих. Если тату не временная, а постоянная, то убрать ее дома у вас не получится. Многие рискуют и подвергают свою кожу испытаниям йодом, чистотелом, крепкой марганцовкой, уксусной эссенцией и другими подручными средствами. Желаемого результата не добиваются, а вот кожу свою портят напрочь. В итоге поход к врачу все равно получается неизбежным, только лечить приходится уже последствия домашних опытов. Здоровье и внешность – это не те вещи, на которых нужно экономить, поэтому рекомендуем обращаться с такой проблемой в хорошую клинику к квалифицированным специалистам.

Для того чтобы убрать татуировку с тела, выбирайте холодное время года, когда солнечные лучи не активны. Если решились на процедуру летом, то после нее защищайте обработанный участок от солнца во избежание появления пигментных пятен. Лучше вообще закрывать его одеждой. Если такой возможности нет, то обязательно наносить крем с сильной SPF защитой. Баня, спортзал, сауна, купание в водоемах – все это придется исключить на время, пока кожа полностью заживет и восстановится.

Метки:

1 комментарий для “Как убрать татуировку: современные способы”

  1. Светлана:

    Свожу тату первый раз, надеюсь, что последний. Я пошла клинику по совету подруг. Уже сделала две процедуры на аппарате пиковей в Бьюти Тренд, результат мне уже нравится, ждать до следующей процедуры 1 месяц, но мне сказали это минимум по сравнению с другими процедурами по сведению тату.

Обсуждение закрыто.