Меню

Как убрать целлюлит? Действуй на организм комплексно!

Почему борьба с целлюлитом в каждом втором случае заканчивается поражением? В чем причина того, что апельсиновая корка никак не хочет покидать ваше тело, несмотря на то, что вы уже многое перепробовали? Специалисты утверждают, что зачастую самостоятельные попытки убрать лишние килограммы, привести фигуру в норму и избавиться от целлюлита терпят крах вовсе не потому, что человек ленится или что-то делает неправильно. Вся причина – в отсутствии комплексного подхода к решению проблемы.
Лишний вес и целлюлит требуют комплексного воздействия на организм в целом. Диета, обертывания, упражнения, массаж – все это поодиночке не дает должного эффекта и должно работать в комплексе. Чтобы убрать целлюлит, вам необходимо работать сразу в нескольких направлениях:

  1. Скорректировать питание (убрать жирные и мучные продукты, газировку, сладости, не есть после 18.00, дробить пищу на небольшие порции).
  2. Нормализовать обменные процессы в тканях. В этом помогут массаж (баночный и медовый), обертывания (водорослевое, глиняное, медовое, шоколадное). Хороший эффект дают салонные косметические процедуры и физиотерапия.
  3. Физическая активность, направленная на укрепление мышц в проблемных зонах. Также нужно позаботиться об увеличении расхода энергии, то есть, следует больше двигаться в течение дня, заниматься кардио нагрузками (бег, прыжки на скакалке, велотренажер).

Массаж и баня – процедуры, которые оказывают комплексное воздействие при борьбе с целлюлитом. Они увеличивают расход энергии (особенно баня), усиливают кровообращение, улучшают состояние кожи, включают в работу все обменные процессы в клетках кожи. Это прекрасное дополнение к физическим нагрузкам и диете. Если вы хотите достичь результата еще быстрее, то обратите внимание на гидромассаж, контрастный душ и сауну с инфракрасным излучением.

Физические нагрузки обязательны при борьбе с целлюлитом. Это не значит, что придется активно заняться спортом, хотя, конечно, было бы неплохо. Нагрузки подбираются с учетом физической подготовленности человека. Пилатес, калланетика, йога подойдут для тех, кто любит спокойные, плавные движения и не выносит резких прыжков и бега. Фитнес и танцы станут отличным вариантом для любителей активных физических нагрузок. Утренний бег и даже простая зарядка – все это внесет свою лепту в борьбу с целлюлитом. Эффективны занятия в бассейне (плавание, аквааэробика), во время которых активно сжигаются калории и приходят в тонус мышцы. Если вы хотите не только избавиться от целлюлита, но и добиться рельефной, выразительной фигуры, то обратите внимание на силовые нагрузки и тренажерный зал. Первый месяц лучше заниматься совместно с тренером, который поможет разработать индивидуальную программу.

Чтобы как можно быстрее избавиться от целлюлита, сочетайте все методы воедино. Это в несколько раз сократит время на достижение результата. Получив нужный эффект и избавившись от апельсиновой корки, продолжайте вести новый здоровый образ жизни и совершенствуйтесь дальше. Пусть это войдет у вас в привычку.

Метки:

2 комментария для “Как убрать целлюлит? Действуй на организм комплексно!”

  1. Ирина Дегтярева:

    Вот и я считаю, что когда комплексно- то результат будет просто суперский! Массаж, спорт и диета! Вот мои три правила! К лету буду красоткой))

  2. Елена Васильева:

    Ирин, добавьте в свои правила еще обертывания и вот тогда точно будет все шик и блеск! Я раньше в салоны ходила на обертывание, теперь экономлю, делаю их дома, потому что получается, что практически не тратишься, а в салоне надо выложить кругленькую сумму. Вот из последнего, что очень понравилось, это увлажняющий крем с Капсикам. От целлюлита лучше пока не пробовала ничего. Кто дома устраивает себе дни красоты, советую попробовать. Ирин, а вам вообще заняться этим на постоянной основе.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector