Меню

Как правильно пользоваться кремом для депиляции?

О гладких как шелк ножках мечтает каждая из нас. Они выглядят очень соблазнительно, если вы надеваете короткую юбку, легкий сарафан или удобные шортики. Чего только не перепробовали красавицы, чтобы добиться красоты своих ног – от болезненных эпиляторов до современных технологий в виде лазерной эпиляции. Однако такие средства либо не по карману каждой, либо приносят болезненные ощущения.

Недорогим, ухаживающим и эффективным средством, которое уже давно помогает удалить нежелательные волосы, является крем-депилятор. Благодаря своему особому химическому составу он разрушающе воздействует на волосяные луковицы, тем самым придавая ножкам изумительной гладкости. Читайте далее, как правильно пользоваться кремом для депиляции.

Кремы-депиляторы. Самые популярные и эффективные

Почти каждая фирма выпускает свои средства для удаления волос. Они очень разнообразны по составу и действию. Рассмотрим те, которые получили самые высокие оценки среди женщин.

1. Velvet. Крем для депиляции недорогой, но эффект от него поразительный и, самое главное, длительный! Всего за 80 рублей вы получаете гладкие ножки. В состав входит эфирное масло лаванды. Оно смягчает, успокаивает и оздоравливает кожу. Имеет плотную консистенцию и из-за этого его наносить неудобно. Но этот маленький недостаток вас не должен пугать.

2. Eveline. Стоит в 2 раза дороже, чем предыдущий вариант, но при этом расходуется экономно. Основное преимущество – мгновенный результат. Подождите 3 минуты и ваша кожа станет как шелк. Его можно использовать на лице, в чувствительной области подмышек и нежной зоне бикини.

3. Veet в виде спрея. Благотворно воздействует на кожу и не пересушивает ее. Удобная консистенция спрея позволяет нанести средство очень быстро, при этом расстояние до области депиляции не должно быть менее 5 см. Быстро удаляет волоски и слегка увлажняет кожу.

Как пользоваться кремом для депиляции: пошаговая инструкция

Шаг 1. Чтобы крем мог максимально проявить свои свойства, нужно заранее подготовить поверхность для его нанесения. Примите душ с вашим любимым гелем или мылом и вытрите тело насухо. Отсутствие влаги – необходимое условие для любого вида депиляции.

Шаг 2. На шпатель, который обычно прилагается в упаковке, выдавите крем и нанесите его на область, которую хотите избавить от волосков. Слой должен быть довольно тонким. Но при этом следите, чтобы кожа с волосками была покрыта равномерно. На обрабатываемые участки следует наносить крем быстро, так как его действие начинается моментально.

Шаг 3. Точное время воздействия указывается производителем в инструкции. Чаще всего – 8-10 минут. Не повторяйте частой ошибки женщин, которые стараются подержать крем подольше, чтобы лучше воздействовал. Тиогликолевая кислота в составе при неумелом применении способна вызвать химический ожог.

Шаг 4. Возьмите лопаточку и мягко, не надавливая, участок за участком снимайте крем. Двигайтесь снизу вверх не спеша, ведите против роста волос. Промойте лопатку под проточной водой и повторите.

Шаг 5. Остатки крема для депиляции смойте в душе теплой водой. Чтобы средство не осталось на коже и не продолжило действовать, вымойте его жесткой мочалкой с капелькой геля для душа. Заодно этот небольшой массаж удалит омертвевшие клетки, что поможет коже оставаться гладкой.

Шаг 6. Вытрите ножки полотенцем и побалуйте их ароматным питательным кремом.

Высококачественный крем для депиляции способен избавить вас от излишней растительности почти на 2 недели. Но если волоски отрастают быстро, не стоит злоупотреблять данным средством, делайте перерывы в использовании. При первых признаках аллергии, жжения, раздражения и прочих некомфортных ощущениях следует смыть крем и нанести какой-нибудь заживляющий бальзам. Выбирайте известные марки, для которых важна репутация. Это поможет сохранить крепкое здоровье и вашу природную красоту.

Метки: