Меню

Как наносить спрей автозагар в домашних условиях?

Как быть загорелой красоткой даже зимой? Одни девушки довольствуются бледностью лица и ждут, когда, наконец, наступит лето, другие уверенным шагом топают в солярий, ну а третьи используют средства для автозагара, экономя свое время. О последних мы и поговорим. Итак, как наносить спрей автозагар на лицо и тело? Дело это немудреное, но требует определенной подготовки.

Почему именно спрей? Ведь есть еще лосьоны, молочко и кремы с эффектом загара. Спрей более удобен в применении. Вы не запачкаете средством руки, так как будете просто распылять его на тело. При распылении средство ложится ровным слоем, при этом его можно без проблем нанести даже в труднодоступные места, например, на спину.

Готовим кожу к нанесению спрея

Перед тем, как распылить на себя средство из заветного флакончика, нужно тщательно очистить кожу, желательно с помощью скраба. Для тела используйте покупной скраб или мелкую морскую соль вперемешку с оливковым маслом. Если используете масло, то не забудьте после скрабирования тщательно смыть его гелем для душа, иначе на жирную умасленную кожу автозагар может лечь неровным слоем. Вторым этапом удалите волосы с ног, зоны бикини и подмышек.

Лицо пред нанесением спрея тоже очищают. Так как кожа на нем намного нежнее, чем на теле, скраб должен быть очень мягким. Из домашних средств для процедуры очищения кожи лица хорошо подойдут молотые овсяные хлопья или глина – просто сделайте из них маску, помассируйте круговыми движениями и смойте через 10 минут.

Наносим спрей автозагар на тело и лицо

Итак, кожа очищена и насухо вытерта, можно приступать. Возьмите детский или любой питательный крем и нанесите его рядом с линией роста волос на голове. Не забудьте про брови – их тоже смажьте. Крем смягчит границы перехода и сделает цвет загара не таким насыщенным. Нанесите его тонким слоем на область локтей, колен, на сгиб локтя с внутренней стороны и под коленные чашечки. Кожа в этих местах быстро впитывает пигмент автозагара и может получиться слишком яркой. Хотя если до этого вы пользовались автозагаром, и проблем не было, можете пропустить этот шаг.

Полезный совет: смажьте жирным кремом соски на груди, чтобы защитить их от попадания автозагара. Состав таких пигментированных средств часто оставляет желать лучшего, а грудь – это самое нежное место. Будьте благоразумны и обезопасьте себя.

Распылять спрей на кожу нужно с расстояния 15-20 см. Начинайте наносить спрей автозагар снизу, то есть, сначала распылите его на ноги, затем на бедра. Далее переходите к ягодицам и животу, двигаясь выше, постепенно захватывайте грудь и плечи. Спину тоже не забудьте. Ее тяжелее покрывать загаром, так как неудобно дотягиваться. Понадобится большое зеркало во весь рост, а лучше попросить кого-нибудь вам помочь. Когда нанесли спрей на тело, приступайте к лицу. Здесь лучше не распылять средство напрямую, а предварительно нанести его на спонж, и уже этим спонжем аккуратными промокательными движениями нанести автозагар на лицо. Уделите внимание крыльям носа и области под подбородком – здесь часто остаются не прокрашенные места. В последнюю очередь покройте автозагаром руки.

Во время нанесения спрея можно параллельно слегка растирать средство на коже при помощи бумажной салфетки, чтобы загар был более равномерным. Движения должны быть легкими промокательными, иначе вы рискуете оставить весь пигмент на салфетке.

В течение нескольких часов после того, как нанесли спрей, не мочите кожу и не мойтесь. Если оттенок получился не таким насыщенным, как вы ожидали, повторите процедуру. Для поддержки полученного результата пользуйтесь автозагаром раз в неделю. Если раньше вы не пользовались такими средствами, то советуем начинать со спреев, дающих легкий оттенок загара. Если эффект понравится, можно переходить к более темным тонам.

Метки: ,