Меню

Эффективность домашних обертываний

Чтобы подтянуть свою фигуру, уменьшить объемы и избавиться от лишних килограммов, многие женщины прибегают к обертываниям. Интересно, что домашние обертывания ничем не уступают по эффективности процедурам в косметических салонах, только вот в цене разница поразительная.

Для чего это нужно?

Обертывания уменьшают объемы тела за счет выведения излишков жидкости из тканей и расщепления жировых клеток. Во время процедуры усиливается приток крови к коже, кровеносные сосуды расширяются, межклеточный обмен ускоряется. Действующие микроэлементы состава проникают в глубокие слои кожи. Даже обертывания с обычной косметической глиной способны значительно улучшить состояние кожи. Если же использовать не глину, а специальные средства для похудения с жиросжигающим эффектом, то эффект от процедуры усилится многократно.

Красивая фигура при помощи обертываний

Добиться стройной фигуры с помощью таких процедур могут даже ленивые дамы. За один раз с бедер и талии уходит до нескольких сантиметров. И это даже в том случае, если просто нанести крем под утепляющую пленку и не утруждать себя занятиями физкультурой. Ну а если во время процедуры не пожалеть сил и выполнить с десяток активных физических упражнений, то эффект будет поразительным.

Некоторые дамы, обрадованные первым положительным результатом, забрасывают процедуры, надеясь, что лишние сантиметры ушли навсегда. Это не так. После первых процедур уходит лишняя жидкость из тканей, поэтому объемы могут легко вернуться в ближайшую неделю. Чтобы получить стойкий продолжительный результат, обертывания нужно делать регулярно с применением специальных косметических препаратов. Ярким примером косметики для похудения являются кремы линии «Турбослим».

В чем разница между домашними и салонными обертываниями?

В первую очередь, они отличаются ценой. Для обертывания в домашних условиях достаточно иметь в наличии крем для похудения или аналогичную жиросжигающую косметику, пищевую пленку и пару часов свободного времени. Во многих салонах обертывание делают на все тело, после чего клиентку укрывают термо-одеялом. Дома женщины уделяют внимание только проблемным зонам и для утепления берут обычное одеяло или плед. В целом результат после процедур получается одинаковым.

Домашние обертывания позволяют эффективно избавляться от целлюлита. Уже после 3-5 таких процедур вы заметите, как рельеф кожи стал более ровным, а «апельсиновая корка» уже не так заметна. После полного курса процедур с целлюлитом и вовсе можно попрощаться.

Горячие и холодные обертывания

Горячие обертывания ускоряют межклеточный обмен и уничтожают целлюлит за короткие сроки. Для них лучше всего подходит крем для похудения «Турбослим Ночь». При его использовании дополнительный разогрев тела ни к чему. Аминофиллин в составе обеспечивает хороший термогенный эффект.

Холодные обертывания призваны улучшить состояния кожи, а именно, повысить ее общий тонус и сузить поры. Для холодных обертываний рекомендуется применять корректирующий фигуру препарат «Турбослим День». Этот крем прекрасно подтягивает кожу и при этом оказывает на нее приятное охлаждающее действие.

Учимся делать обертывания

Перед процедурой кожа нуждается в глубоком очищении. Это ей могут обеспечить горячий душ и скраб. Средство для похудения (специалисты рекомендуют пользоваться кремами линии «Турбослим» от компании «Эвалар») наносится толстым слоем на чистое и вытертое насухо тело. Слой нанесения должен быть достаточно плотным. После этого проблемный участок оборачивается пленкой и укутывается чем-нибудь теплым, например, шерстяным платком или пледом. Можно укрыться толстым теплым одеялом. Спустя 1 час пленку уже можно снимать, при этом ополаскивать тело необязательно, так как кремы линии «Турбослим» можно не смывать.

Внимание! Не следует оставлять обертывания (особенно горячие) на ночь, так как это может повредить вашему здоровью. При появлении аллергических реакций использование препаратов следует прекратить. Если имеются серьезные кожные заболевания, то перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

3 комментария для “Эффективность домашних обертываний”

  1. Марина Корякина:

    Обожаю обертывания и очень часто дома делаю их. От целлюлита вообще классно помогают. Я вот еще курс массажа прохожу и результат конечно потрясающий))

  2. Ольга Жаткина:

    Марин, а какие именно делаете от целлюлита? Можно поподробней, тоже хочу попробовать.

  3. Марина Корякина:

    Ольга, если от целлюлита, то могу посоветовать классное обертывание с Капсикамом и увлажняющим кремом. Капсикам- это мазь в аптеке продается, крем любой можно. Мешаете и наносите на бедра, попу и под пленку. И ходите так! Предупреждаю сразу, печет немного, но терпимо. От целлюлита самое классное обертывание, лучше не пробовала.

Обсуждение закрыто.