Меню

Что такое Спа-косметика? Основные компоненты spa-средств

spa-косметика“SPA” – это аббревиатура, перевод которой с латинского языка на русский звучит как «оздоровление водой». Spa-косметика включает в себя природные компоненты, которые дарят коже здоровье и красоту, прекрасно расслабляют тело и способствуют обновлению клеток. Считается, что любой натуральный продукт, подаренный природой, сочетает в себе силу всех четырех стихий – воды, огня, земли и воздуха.

Для чего нужно spa-косметика?

Spa-косметика снимает стресс, расслабляет как на физическом, на и на эмоциональном уровне, восстанавливает баланс всех систем организма. На профессиональном уровне ею пользуются в популярных spa или wellness-салонах. В домашней обстановке также вполне реально осуществлять уход за телом, волосами и кожей при помощи косметических натуральных средств.

Большинство серий spa-косметики имеют комплексный набор средств: это пилинги, скрабы, массы для обертывании, маски, гели и шампуни, массажные масла и другую косметику для ухода за телом и лицом.

Какие компоненты чаще всего входят в состав SPA-косметики?

Глина косметическая. Входит во многие маски, скрабы, пилинги и обертывания. Этот уникальный продукт обладает абсорбирующими свойствами, поэтому с успехом удаляет с кожи излишки жира, нормализует салоотделение, немного подсушивает. Белая глина осветляет кожу лица, дарит ей эластичность и упругость, голубая способна разгладить мелкие мимические морщинки и насытить клетки недостающими минералами, а зеленая отлично чистит поры и избавляет от черных точек. Любая косметическая глина по умолчанию обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому незаменима при проблемной коже.

Морская соль. Это богатый натуральный источник всех микро- и макроэлементов, в том числе брома, магния, йода, кальция. Соли мертвого моря славятся своими лечебными свойствами. Их используют не только для решения косметических проблем, но и против болей в суставах, а также для улучшения самочувствия. Ванны с морской солью расслабляют тело, устраняют целлюлит, делают кожу упругой и гладкой, а также подсушивают мелкие прыщики. Их лечебный эффект порадует людей, страдающих кожными заболеваниями (экзема, псориаз, акне и другие) и суставными боями. Однако при серьезных проблемах с сердечно-сосудистой системой перед приемом таких ванн необходима консультация врача.

Термальная вода. Это вода из подземных природных источников, обогащенная полезными минералами, в особенности йодом и солями брома. Продается во флакончиках с распылителем, незаменима в жаркую погоду, когда кожа лица и тела становится сухой. Термальная вода увлажняет и смягчает кожу, омолаживает клетки, снимает небольшие воспалительные процессы. Косметологи советуют разводить ей маски для лица из глины, чтобы повысить эффективность процедуры.

Морские водоросли (ламинария). Витамины, бром, йод, аминокислоты и другие полезные элементы – вот то, что делает морские водоросли почти незаменимым компонентом в составе spa-косметики. Они полезны не только для красоты, но и для здоровья, ведь их нередко применяют при нарушениях щитовидной железы и других эндокринологических проблемах. В китайской народной медицине морские водоросли считаются одним из эффективных противоопухолевых средств. Ламинария – отличное средство от целлюлита, поэтому она входит в состав многих обертываний.

Spa-средства для тела, лица и волос эффективны и просты в использовании. Они дарят расслабление и легкость, ухаживают за кожей и предотвращают быстрое старение. Приобретая их для себя или на подарок, не забудьте прочитать состав, чтобы точно знать, какого эффекта стоит ожидать от применения.

Метки: ,