Меню

Антицеллюлитное обертывание глиной — польза, вред, результаты

Красивое стройное тело не каждому дано от природы, но именно она поможет сделать его самостоятельно. Природные ресурсы, которые можно найти всегда под рукой, эффективно борются с несовершенствами кожи и лишним весом. В качестве одного из наиболее доступных и весьма эффективных средств выступает природная глина.

Её использование распространено в косметологических средствах, предназначенных для улучшения состояния кожных покровов и волос. Глина применяется косметологами для коррекции фигуры в качестве обёртываний, к примеру, в спа-процедурах, таких как spa для двоих. Процедура позволяет эффективно бороться с начальными и стойкими проявлениями целлюлита, уменьшая объём талии, живота и бёдер всего за несколько процедур.

Глина хорошо зарекомендовала себя в борьбе с высыпаниями различного характера. Она подсушивает прыщи, снимает покраснение и подтягивает овал лица.

Богатство от природы

Любая девушка хотя бы раз в жизни использовала косметологическую глину вне зависимости от типа и состояния кожи. Существует несколько видов:

  • белая глина – активизирует микроциркуляцию в тканях и достигает максимального эффекта нагрева изнутри. Значительно сушит кожу, поэтому подходит не всем;
  • красная глина – источник молодости, способствует запуску процессов клеточного обновления и расщепления подкожного жира;
  • розовая глина – это смесь белой и красной в равных пропорциях, эффективно очищает и тонизирует кожу, запуская процессы обновления. Благотворно влияет на стенки сосудов;
  • зелёная глина – эффективна для жирной кожи, нормализует выработку подкожного сала, замедляет процессы старения;
  • жёлтая глина – улучшает цвет кожи и тонизирует её, очищает эпидермис от ороговевшего слоя клеток. Отлично справляется с проявлениями целлюлита, даже на самых запущенных стадиях;
  • голубая глина – самая богатая на микроэлементы, благодаря чему отличается очищающими и детоксикационными свойствами;
  • чёрная глина – улучшает лимфоток, благодаря чему эффективна в борьбе с проявлениями целлюлита. Разглаживает, снимает воспаление, улучшает внешний вид кожных покровов.

Процедура обёртывания

Глиняное обёртывание эффективно и в домашних условиях. Глину смешивают с водой до состояния кашицы средней консистенции. Можно добавить несколько капель эфирных масел для борьбы с целлюлитом (цитрусовые, корица, бергамот) для усиления эффекта. Перед применением глины рекомендуется использовать скраб для отшелушивания ороговевшего слоя и усиления кровотока.

Смесь глины наносится на проблемные участки и укрывается сверху плёнкой. Эффект сауны достигается только при интенсивных физических нагрузках или укутывании тёплым одеялом. Длительность процедуры не менее 30 минут. После смывания глины кожу необходимо смазать питательным или увлажняющим кремом. Для более эффективного устранения целлюлита после процедуры обёртывания нужно использовать средства из специальной серии для стройности фигуры или приготовить крем самостоятельно.

При сильных проявлениях целлюлита необходимо провести не менее 15 процедур в течение месяца, то есть через день. Для видимого эффекта бывает достаточно и 10 процедур.

Польза и вред

Благодаря глиняным обёртываниям в короткие сроки можно привести в порядок внешнее состояние кожи. Польза от использования глиняных масок заметна уже после первых процедур. Кожа очищается и обновляется, улучшается цвет и повышается упругость. Благодаря эффекту лимфодренажа и усилению кровотока, уходят отёки и уменьшается подкожная жировая прослойка.

В сочетании с маслами глина питает, увлажняет и подтягивает кожу. Эффект омоложения заметен уже через 4-5 процедур.

Глина редко вызывает аллергические реакции, если только на дополнительные компоненты, которые самостоятельно вводятся в состав. Обёртывание противопоказано в нескольких случаях:

  • если кожа имеет открытые повреждения;
  • при варикозном расширении вен;
  • заболевания женской половой сферы;
  • опухоли различной этиологии;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • беременность.

Из-за сильного термального эффекта глиняные обёртывания противопоказаны людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Антицеллюлитное обёртывание с использованием глины не только эффективное средство, но и самое главное – доступное. Одной упаковки хватит на 2-3 процедуры, а её цена не превышает 50 рублей.

Adblock
detector