Меню

Холодная парафинотерапия: защищаем руки от сухости и шелушений

Осенью и зимой руки страдают сильнее других частей тела. Как часто мы снимаем перчатки на улице, чтобы ответить на звонок или найти купюры в кошельке. Поэтому кожа рук становится сухой и начинает шелушиться. Это неэстетично выглядит и доставляет дискомфорт: обветренные участки кожи чешутся и зудят. Рассказываем, как избавиться от этой досадной проблемы.

Если кожа обветривается: особенности сезонного ухода

Первый шаг к избавлению от сезонных проблем с кожей рук – это покупка густого и питательного крема. Ищите в составе средства витамины и натуральные масла, которые питают, увлажняют и восстанавливают кожу. В продаже можно найти специальные зимние кремы для очень сухой кожи, у которых плотная и густая текстура. Такие средства быстро снимают сухость, и кожа снова становится бархатистой.

Одного крема часто бывает недостаточно. Чтобы надолго вернуть рукам ухоженный вид, нужен более комплексный подход. Используйте скраб 1-2 раза в неделю, чтобы избавиться от омертвевших клеток. Делайте ванночки с травами – натуральные компоненты снимают усталость, тонизируют и укрепляют кожу, а также ускоряют заживление ранок и трещин. Для этого купить целебные травы в аптеке, тем более что стоят они недорого – до 100 рублей.

Добавляйте в ванну эфирные масла – они успокаивают и хорошо влияют на кожу.

Салонный уход за руками тоже не помешает. Один из самых популярных восстанавливающих процедур для кожи рук – парафинотерапия. Суть метода в том, что на кожу наносят парафин. Застывая, он создаёт эффект окклюзии, создавая покрытие на поверхности кожи. Находясь под плёнкой, кожа нагревается на 1-2 градуса. Обменные процессы и кровообращение усиливаются, поры открываются, а роговой слой эпидермиса становится мягче. Максимум за полчаса кожа становится увлажнённой и гладкой.

Парафинотерапия может быть холодной и горячей. В первом случае парафин нагревают до температуры 50 градусов, а потом ждут, когда он остынет. Для этого нужна специальная ванночка, которая продаётся в магазинах профессиональной косметики. Для холодной парафинотерапии специальное оборудование не понадобится: достаточно одноразовых перчаток и парафина.

Постоянно записываться на парафинотерапию не всегда удобно и выгодно. Нужно найти время и записаться к мастеру, а потом заплатить за процедуру в среднем от 200 до 500 рублей. Итоговая стоимость зависит от ценовой политики салона и косметики, которую использует мастер. Если вы хотите сэкономить, советуем купить необходимые средства, чтобы делать салонную процедуру в домашних условиях.

Холодная парафинотерапия в домашних условиях

Холодная парафинотерапия – идеальная домашняя процедура, когда кожа очень сухая, и руки часто краснеют и шелушатся. Не нужно тратиться на парафиновую ванночку: достаточно купить пачку перчаток (упаковка стоит в пределах 100 рублей) и крем-парафин (300–800 рублей).

Самые дорогие парафины у зарубежных марок. Стоимость товара автоматически увеличивается из-за транспортных расходов и наценки бренда. Так, испанская компания Beauty Image известна как производитель продукции для депиляции и ухода за кожей тела премиум-класса. Бренд выпускает средства с ароматом какао, тропических фруктов и цветов. Парафины марки стоят 700–800 рублей – ощутимая цена для расходов на уход за руками.

Другой популярный производитель – российская компания «Аравия». Она выпускает средства для холодной парафинотерапии под брендами ARAVIA Professional и Start Epil. В салонах в основном используют первую марку. Мастера маникюра любят средства за большой объем, удобную упаковку и экономный расход. По эффективности продукция ARAVIA Professional не уступает аналогичным средствам зарубежных брендов. Крем-парафин бренда стоит 450 рублей – это в 1,7 раз дешевле, чем парафин Beauty Image.

Крем-парафины ARAVIA Professional – салонный уход, который можно использовать дома.

Холодная парафинотерапия: пошаговая инструкция

Рассмотрим парафинотерапию для рук с использованием средств ARAVIA Professional. Процедура займёт 15 минут.

Шаг 1. Подготовить и очистить кожу

Вымойте руки. Чтобы усилить действие парафина, кожу можно проскрабировать, например, мягким скрабом с маслом персика ARAVIA Professional Soft Scrub. Средство бережно удалит ороговевшие клетки, которые затрудняют проникновение активных ингредиентов косметики и делают кожу тусклой.

Шаг 2. Нанести крем-парафин

Нанесите любой из пяти крем-парафинов ARAVIA Professional – руками или с помощью кисточки. Наденьте одноразовые перчатки (их могут заменить целлофановые пакеты), утеплите полотенцем и подождите 10–15 минут.

Шаг 3. Завершить процедуру

Снимите перчатки. Остатки крем-парафина уберите салфеткой из бумаги. Смывать средство и наносить крем для рук не нужно. В кремах ARAVIA Professional и так содержатся увлажняющие компоненты – растительные масла, которые насыщают кожу влагой и питают её.

Результат – кожа становится мягкой, бархатистой и гладкой. Кстати, холодную парафинотерапию можно делать и для ног. Процедура отлично подойдёт тем, кто страдает от мозолей, тяжести в ногах и варикозного расширения вен. Холодный крем-парафин снимет отёки, размягчит мозоли и придаст ногам ухоженный вид.

Adblock
detector