Меню

Особенности подтяжки лба

Одной из популярнейших операций в эстетической сфере, является подтяжка верхней зоны лица. С учетом действующей гравитации, ткани и мышцы через определенное время сползают вниз. Опущение лба, влечет за собой нависание бровей, и взгляд получается тяжелым и угрюмым. Появляются поперечные морщины и глубокие складки. Операция показана для всех желающих с возраста тридцати пяти лет.

Результатом процедуры может быть подтяжка и разглаживание кожи, или в комплексе с совместно приподнятыми бровными дугами, и верхними веками. Операция лифтинг лба имеет заметный видимый результат. Благодаря ей, можно изменить форму бровей и немного приподнять внешний уголок глаза. Также, помимо морщин на лбу, и кожного нависания на веках, можно успешно избавиться от сердитой складки в области переносицы.

Виды фронтлифтинга

Для исправления возрастных нюансов, существует много хирургических способов. Операция по подтяжке лба может производиться несколькими методами. Выбор способа оперативного вмешательства определяется пластическим хирургом, и будет зависеть от сложности работ и желаемого эффекта. Лифтинг бывает классическим, эндоскопическим и с дополнительной установкой эндотинов.

  • Эндоскопический лифтинг производится с помощью специального прибора эндоскопа, на конце которого имеется микрокамера. Она вводится под кожу лба через маленький прокол, благодаря чему можно наблюдать хирургический процесс на мониторе. Такое вмешательство считается самым малотравматичным, и имеет малый реабилитационный период. Исключено появление шрамов и рубцов.
  • Эндоскопический лифтинг с вживлением эндотинов занимает в среднем тридцать минут. Суть этой операции заключается в фиксировании под кожей невесомых рассасываемых пластин, благодаря которым будет происходить наращивание нового коллагена, и естественная подтяжка кожи.
  • Классический способ наиболее травматичный. Он подходит для запущенных случаев и обеспечивает долгостойкий и яркий эффект. Разрезы делаются на голове. Шрамы в дальнейшем успешно скрываются волосами. Швы снимают на десятый день. Часто применяются саморассасывающиеся швы.

Восстановление после лифтинга лобной зоны

Полный срок реабилитации может составлять до двадцати дней. При малотравматичных операциях от недели до десяти дней. По назначению оперировавшего врача, следует принимать специальные препараты, чаще всего — антибактериальные.

Исключены банные мероприятия, а также, бассейн и физические нагрузки. Горячий душ — запрещен. Не рекомендуется наклоняться и тужиться. Через неделю необходимо пройти профилактический осмотр у своего хирурга.

UMG — многопрофильный центр эстетической медицины в Новосибирске. Предоставляет услуги по направлениям: стоматология, пластическая хирургия, диагностика, флебология и оториноларингология. Записаться на прием или консультацию можно на сайте https://umg-clinic.com/plasticheskaya-hirurgiya-litsa/lifting-lba-i-brovey/. Специалисты клиники обеспечат качественное и комфортное лечение.

Adblock
detector