Меню

Сухожары: особенности применения и преимущества продукции

Перед тем, как приобрести сухожар для маникюрных инструментов, важно прочитать инструкцию к оборудованию, которая должна идти в комплекте с устройством.

В чем заключается процесс стерилизации сухожаром

Устройство обеззараживает путем дезинфекции с помощью специального средства, в которое необходимо опустить инструмент на определенный промежуток времени. Данный этап считается основным, позволяет специалисту избежать заражения клиента. Сейчас многие специалисты принимают решение сухожар для маникюрных инструментов купить.

Инструменты нужно промыть, используя проточную воду. Дополнительно необходимо очистить их с помощью щетки. После этого нужно проверить, насколько качественно прошла процедура, путем совершения пробы. После положительного результата можно продолжить стерилизацию. Эффект должен быть идеальным.

Внутри камеры инструменты стерилизуются с помощью воздуха. Человеческого участия здесь не нужно. Важно лишь правильно выставить температурный режим, решить на, какой промежуток времени оставить инструмент стерилизоваться. Некоторые устройства оснащены автоматическим вычислением времени для стерилизации.

После того, как очистка подошла к концу, необходимо отправить инструменты на хранение.

Нюансы при использовании сухожара

После того, как все инструменты будут загружены в сухожар, нужно будет проверить, все ли они расположены правильно, то есть горизонтально. Если сделать загрузку правильно, то стерилизация пройдет с максимальным успехом.

Все предметы, которые прошли стерилизацию в упаковке, можно использовать в течение трех дней с момента процедуры. Это касается обработки горячим воздухом. Если же инструменты были не упакованные, то использовать их нужно сразу после стерилизации.

Преимущества оборудования:

  • равномерное распределение температурного режима, возможность его регулировки;
  • если осуществлять обработку с помощью воздуха, то есть возможность избежать появления коррозийного налета, ведь устройство может отрицательно влиять на стекло или металл;
  • минимальные затраты электрической энергии;
  • доступная стоимость стерилизаторов воздушного типа, если сравнивать с другими разновидностями;
  • устройства просты в обслуживании.

Такое оборудование, подробности о котором можно узнать на сайте https://parisnail.ru/catalog/sukhozhary-i-avtoklavy/, должно присутствовать во всех салонах красоты. Маникюрные инструменты должны проходить частую стерилизацию после посещения каждого клиента. Этот моменты крайне важно принимать во внимание.

 

Adblock
detector