Меню

Постоянство классики в одежде

Принято считать, что классическая мода незыблема и не терпит изменений ни в крое, ни в тканях. Но правда немного отличается. Классическая мода также развивается и терпит преобразования. В статье перечислены несколько трансформаций, которые произошли за последнее годы.

Классическая рубашка

Стандартным кроем рубашки раньше считались модели приталенные и обтягивающие руки и область бюста. Сейчас такая вариация не просто устарела, а даже считается антитрендом. На более молодом поколении уже такого точно не встретишь, да и в магазине отыскать такой фасон уже не просто. Так как сейчас модна рубашка полностью свободного кроя. Эталоном считается та, что похожа на одежду парня, то есть полностью бесформенную, но красиво лежащую по телу.

Юбка-карандаш

Ранее юбка-карандаш представляла собой фасон со средней посадкой и длиной до середины колена. Такой крой в современном мире уже не уместен. Юбка-карандаш имеет совершенно другой вид, а именно длину за колено, максимально до середины голени, и высокую посадку. Таким образом, сильно вытягивается силуэт и создается красивое очертание женской талии и ножек. Такая юкка считается примером идеальной сексуальной одежды, когда все закрыто, но все прелесть форм видна.

Жакет и пиджак

Трансформация данного типа одежды даже отобразилась в названии. Несколько лет назад в моде были жакеты, которые выглядели следующим образом: короткие и приталенные с отложным воротником. Вариаций было не очень много. Современная мода ввела в оборот женский пиджак. То есть мужского кроя. И правда, идеальным пиджаком считается тот, что сидит, как будто бы папин. Он полностью свободный и нигде не прилагает плотно к телу. Такой силуэт только больше подчеркивает женскую хрупкость, особенно, если повязать пояс на талии. За счет контраста объемного пиджака и тонкой талии создаться впечатление гипертрофированной худобы.

Брюки

Брюки потерпели меньше всего изменений. Но они все же есть. Классической моделью считались штаны, которые обтягивали верхнюю часть попы, а дальше опускались свободно. Сейчас понятие свободно гипертрофировалось, и в моду вошли брюки палоццо, у которых штанина сильно расширяется книзу и полностью закрывает стопы.

В конце, нужно сказать, что современна мода сильно повлияла и изменила классические стандарты. Так что говорить, что есть ряд одежды, который неподвластен времени, не стоит. Все меняется с годами.

Adblock
detector