Основные заблуждения при покупке термобелья на холодную погоду

Абсолютное большинство людей уже успело оценить преимущества термобелья в холодное время года. Так, ношение функциональных изделий этой категории обеспечивает максимальную защиту от холодов и значительно снижает риск простуды для взрослых и детей. Единственное условие – правильный выбор модели, которая полностью соответствует целям и условиям ее применения.

Какие ошибки допускают пользователи термобелья

Причиной разочарования в термобелье часто становится не низкое качество самой продукции, а ошибки, допущенные при выборе подходящего варианта. Наиболее распространенные заблуждения выглядят следующим образом:

  • «Дорого – значит качественно». Например, популярный магазин термобелья в Москве Island Cup предлагает вниманию покупателей преимущественно бюджетную, но функциональную продукцию. По-настоящему дорогие изделия ориентированы в первую очередь на профессиональное применение. Для обычных людей достаточно стандартных моделей с хорошими показателями теплоизоляции и эффективным отведением влаги.
  • «Теплое термобелье должно быть теплым». Для разных условий ношения подходит разное по составу и весу термобелье. Нельзя найти универсальный вариант, в котором будет одинаково комфортно при любой погоде и при любом уровне активности. Например, при интенсивных нагрузках, толстое шерстяное термобелье всего лишь заставит быстрее потеть. Так как влага обладает высокой теплоемкостью, человек мерзнет значительно быстрее.
  • «Термобелье согреет». Само по себе термобелье не может греть по умолчанию. Чтобы добиться максимальной теплоизоляции, нужно комбинировать его с другими элементами одежды. Обычно, вместе с термобельем для суровой зимы рекомендуют купить шарф маску на лицо https://islandcup.ru/catalog/hats/, теплую флисовую кофту, непромокаемую куртку и брюки. При этом, находясь на холоде без движения в течение нескольких часов, даже с таким комплектом пользователь замерзнет.

Чтобы термобелье было действительно теплым, важно учитывать конкретное назначение модели и потребности пользователя. Термобелье из стопроцентной синтетики не поможет на прогулке с коляской по заснеженному парку, но обеспечит максимальный комфорт на тренировке в зале или пробежке. В свою очередь шерстяные изделия будут хорошо греть при умеренной активности, но быстро впитают влагу при интенсивных нагрузках и станут дополнительной причиной дискомфорта.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх