Меню

Могут ли полные девушки носить высокие каблуки, или как правильно подобрать стильную обувь

Как вы думаете, могут ли высокие каблуки на шпильках выдержать женщину с избыточным весом? Большинство производителей ориентируется на супертонких моделей и девушек с параметрами 90*60*90, поэтому вопрос вполне резонный. По статистике, всё больше представительниц прекрасного пола жалуются на появление избыточного веса, но даже с лишними килограммами хочется выглядеть соблазнительно и привлекательно.

Как подобрать стильные туфли

На самом деле, и тонкие шпильки, и массивную платформу могут носить женщины абсолютно с любыми параметрами. Они выдержат любой вес. Но важно не только приобрести, что нравится, но и научиться это правильно носить. Что сделать, чтобы искусно дефилировать перед мужчинами и выглядеть сногсшибательно, даже имея аппетитные формы?

Вот несколько полезных советов:

  • во-первых, не нужно заставлять себя носить каблуки. Их нельзя полюбить. Можно выглядеть сексуальной богиней и без них. Смешно и нелепо, если вы носите шпильки, страдая от них;
  • во-вторых, некоторые люди – независимо от конституции – никогда не будут чувствовать себя комфортно на шпильках. Основные причины – это проблемы с суставами, плоскостопие, неправильная форма обуви, которая не соответствует изгибу ног. Не стоит отчаиваться, просто не травмируйте себя из-за чужих стандартов красоты.

Если вы относитесь к одной из упомянутых выше категорий, лучше купить женские туфли большого размера, в которых можно комфортно и удобно себя чувствовать при любых обстоятельствах. Многие психологи утверждают, что женщинам на каблуках стыдно из-за то, что они занимают слишком места. А что говорить о полных?

Но не стоит слишком критично относиться к весу и росту. Напротив, нужно ощущать гордость, уверенно качать бёдрами и заставлять мужские сердца биться чаще. Каблуки – это эффектное и смелое выражение женственности. Поднимаясь на 10–12 см, можно ощутить себя иначе, более уверенно и харизматично.

Как выбрать обувь

Ошибка полагать, что стильные, красивые туфли на высоком каблуке можно дёшево купить и не пожалеть. Уже после первого дня в такой обуви вы захотите навсегда забыть по шпильки. Даже если каблук не сломается, женщина рискует натереть кровавые мозоли и жутко утомить свои ноги. Качество – это залог того, что туфли будут не только хорошо выглядеть, но и носить их будет приятнее и удобнее. Это важно для любого человека, выбирающего для себя каблуки, но особенно для девушек с большим весом.

Ограниченность в средствах не означает, что нужно забыть про красивые туфли. Помимо брендовых бутиков, есть и другие варианты:

  • комиссионки. Найдите достойный магазин, тщательно проверьте состояние обуви и то, насколько она хорошо подходит конкретно для вашей ноги;
  • стоковые. В таких магазинах можно найти стоящую обувь, которая обойдётся очень дёшево. Важно разбираться в брендах и уметь отличить подделку от оригинала;
  • аутлет-магазины. В таких местах обувь стоит дороже, чем в перечисленных выше, но цена будет ниже, чем в брендовых бутиках. Кроме того, такие туфли прослужат годы, так что не бойтесь вкладывать деньги;
  • интернет-магазины. В Сети можно найти сайты, которые предлагают качественную обувь, но намного дешевле, чем знаменитые дизайнеры.

На заметку! Помимо выбора места для покупок, важно найти хорошего мастера по ремонту обуви. Покупая туфли, чтобы носить их годами, нужно быть готовой к замене каблуков и другим видам работ. Хороший обувной мастер – золото.

Хотите носить каблуки? Не ограничивайте себя, но помните про качество!

Adblock
detector