Меню

Зеркало в ванную

В отличие от других комнат, в ванной для зеркал наиболее неблагоприятные условия. Высокая влажность вместе с периодическими перепадами температур не лучшим образом влияют на многие зеркальные полотна. Чтобы не столкнуться с проблемами при эксплуатации, следует выбирать зеркало в ванную с умом. Приобрести надежное и качественное полотно, которое не боится высокой влажности, вы сможете в интернет-магазине «Мирадеко».

Выбираем форму

Первое, что бросается в глаза при взгляде на зеркальное изделие – это его геометрия. При подборе формы люди ориентируются на личные предпочтения, что не вызывает удивления. Однако есть еще и практическая сторона этого вопроса. Зная особенности той или иной формы зеркала, можно грамотно использовать их на благо вот так:

  • Круглая. Придает окружающему пространству визуальный объем, гармонизирует интерьер помещения.
  • Квадратная. Зрительно делает комнату более пропорциональной, что полезно для вытянутых комнат.
  • Овальная. Дает визуальный эффект увеличения высоты комнаты. Это касается и прямоугольной формы.

Имеет значение и ориентация изделия с прямоугольной и овальной геометрией в пространстве. Горизонтальное размещение визуально увеличивает ширину комнаты и уменьшает ее высоту. Вертикальное – точно наоборот.

Выбираем размер

В целом вопрос выбора размера зеркального полотна для ванной комнаты такой же субъективный, как и вопрос подбора формы. Никаких строгих ограничений на этот параметр нет. Но есть ряд рекомендации. Так, маленькая ванная лучше смотрится с большим изделием, нежели с маленьким. Имеет значение и высота его размещения над раковиной. Рекомендуется располагать полотно на расстоянии не меньше 35-45 сантиметров от раковины.

Выбор подсветки

В продаже доступен большой выбор зеркальных изделий для ванной комнаты с подсветкой. Игнорировать эту опцию не стоит, так как она помимо декоративного смысла имеет еще и функциональный. Так, в подсвеченном отражении легче рассмотреть детали лица, что помогает при выполнении косметических процедур. Зеркало с мощными выносными светильниками выступает еще и как отдельный источник освещения в ванной комнате.

Если в помещении полный порядок с освещением, можно выбрать изделие с декоративной подсветкой. Она не такая мощная, как выносная, используется исключительно для оформления и создания приятного визуального эффекта. Управление работой любой подсветки выполняется механическим, сенсорным либо ИК-выключателем.

Об оформлении

Один из главных вопросов при выборе полотна в ванную комнату – нужно ли оформление? В целом зеркало без багетного обрамления более устойчиво к высокой влажности, резким перепадам температур, прочим не самым благоприятным условиям. Именно поэтому безрамные зеркала используются в ванной куда чаще, чем модели в багете. Но это не значит, что нужно отказываться от элегантного оформления. Все зависит от материала багета:

  • Дерево. Подходит для применения в ванной только при наличии специальной пропитки поверхности.
  • Металл. Для багетов используются металлы с высокой устойчивостью к повышенному уровню влажности.
  • Пластик. Не боится высокой влажности и резких перепадов температур, к тому же весьма недорогой.

Выбирая изделие в раме, обращайте внимание на то, чтобы оно стилистически подходило к стилю интерьера ванной комнаты. В противном случае зеркальное полотно будет смотреться в помещении весьма неуместно.

Где лучше купить?

Предлагаем вам купить качественное, стильное и долговечное зеркало для ванной в интернет-магазине «Мирадеко». В каталоге представлены оригинальные изделия собственного производства. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от одного года. Есть возможность заказать полотно на заказ, даже если у вас нет эскиза. Достаточно обрисовать идею нашим дизайнерам, и они разработают необходимый дизайн.

Оставьте заявку или закажите обратный звонок, чтобы сделать заказ на зеркало, либо добавьте подходящий вариант из готовых моделей. Выполним быструю доставку по всей территории России в срок от одного дня!

Adblock
detector