Меню

Виды наполнителей для подушек, их особенности, преимущества и недостатки

Выбирая подушку, необходимо обратить внимание не только на внешний вид, важен также наполнитель. Именно от него в значительной мере зависит удобство сна, способность изделия поглощать влагу и пропускать воздух.

Многие отдают предпочтение традиционному пуху и перу в подушках, но современная химическая промышленность подарила множество искусственных материалов, которые по большинству параметров не уступают натуральным. Холлофайбер, комфорель, полиэфир – эти и другие слова на этикетке, обозначающие синтетические материалы, вводят в некоторое замешательство покупателя. По некоторым показателям искусственные материалы даже превосходят натуральные.

Все наполнители можно условно разделить на две группы по происхождению: натуральные и синтетические.

Натуральные наполнители:

  • Пухподушки из этого материала очень мягкие, они способны длительное время сохранять тепло. Кроме того, после деформации изделия способны быстро вернуть былую форму, а это значит, что спать на них очень удобно.  Существенный недостаток – пух со временем слеживается, без надлежащего ухода в нем заводятся клещи и другие микроорганизмы. Также пух способен вызывать аллергию у некоторых людей. Подушки из Иванова с пуховым наполнителем пользуются спросом благодаря экологичности и качественному пошиву.
  • Бамбук — начал использоваться в качестве наполнителя сравнительно недавно, это хороший антисептик, способный нейтрализовать бактерии своими эфирными маслами. Бамбуковое волокно не притягивает пыль, а также препятствует образованию плесени.
  • Гречневая лузга – этот материал в качестве наполнителя для подушки подойдет людям, страдающим проблемами с осанкой и шейными позвонками. Достигается лечебный ортопедический эффект, но есть весомый недостаток – гречневая лузга достаточно тяжелая, вес почти в 2 раза больше по сравнению с пухом или бамбуком.
  • Эвкалипт — волокно из целлюлозы этого растения содержит фитонциды — биологически активные вещества, убивающие стафилококки, успокаивающие кашель и обладающие профилактическим эффектом. Рекомендуется для людей, страдающих хроническим бронхитом и астмой.
  • Верблюжья шерсть – хорошо поглощает влагу, удерживает тепло, а также отличается малым весом сравнительно с пухом и овечьей шерстью. Небольшая масса обеспечивается особой структурой волоса верблюда – он полый внутри и без чешуек.

Синтетические наполнители:

  • Синтепон – недорогой и практичный, легко стирается, мало весит, не вызывает совершенно никаких аллергических реакций. Изделия с ним без проблем переносят стирку в стиральной машине. Такие подушки служат не меньше 3-5 лет при минимальном уходе. Часто используются в недорогих отелях и хостелах, приемлемая стоимость позволяет часто обновлять подушки.
  • Холлофайбер – 100% полиэстер, который пропитан силиконом. Материал прекрасно хранит тепло и так же, как и синтепон, переносит стирку в машинке. При этом холлофайбер не вбирает в себя посторонние запахи.
  • Комфорель – гипоаллергенный материал, не вбирающий посторонние запахи и устойчивый к внешним воздействиям. Комфореловый наполнитель выглядит как множество мягких, но упругих шариков. Такие подушки очень удобны в эксплуатации.
  • Полиэфир – отличается способностью быстро принимать первоначальную форму даже после продолжительного сжатия.

Вне зависимости от природы наполнителя, подушки из Иванова отличаются качеством и приемлемой стоимостью.

Adblock
detector