Меню

Виды и особенности одеял

Когда речь идет о здоровом сне, традиционно наибольшее внимание уделяют матрасу и подушке. При этом одеяло чаще всего покупают без какой-либо опоры на критерии выбора. На самом деле, таковые есть и касаются они преимущественно наполнителей. Все они отличаются набором характеристик, которые и определяют их практичность.

Одеяло должно греть

Именно эта функция является главной для подобного рода изделия. Оно должно создавать и поддерживать оптимально комфортную температуру человеческого тела. Это своеобразная ночная одежда, которая должна соответствовать сезону. С задачей обогрева по-разному справляются различного рода наполнители. Наиболее популярными на рынке сегодня являются такие наполнители:

  • шерсть (овечья, верблюжья);
  • пух (лебяжий, гусиный);
  • бамбук;
  • синтетика.

Однако мало выбрать наполнитель. Выбирая синтетику, важно знать, что именно входит в нее и поинтересоваться термоизоляционными свойствами. Если Вам холодно даже летом, то лучше выбирать одеяло из верблюжьей шерсти. Идеальный сезонный вариант для зимы – гусиный пух. Если же в любое время года вам жарко, то отдавайте предпочтение экономичным синтетическим одеялам.

На приобретении этих и многих других изделий можно сэкономить. Как? Например, можно купить одеяла оптом из Иваново. Этот текстиль знаменит своим безупречным качеством и доступной ценой.

Шерсть или пух?

И в первом, и во втором случае тепло будет обеспечено. Но пуховое одеяло несколько легче, чем то, в основе которого верблюжья или овечья шерсть. Последние два варианта также имеют отличия:

  • Тем, кто постоянно мерзнет и имеет проблемы с суставами, подойдет больше верблюжий наполнитель. Одеяла из него в 2 раза легче, чем те, которые из овечьей шерсти. К тому же, они гипоаллергенные и не требуют особого ухода.
  • Одеяло из овечьей шерсти более экономично, но не подойдет аллергикам. А за хорошие теплоизоляционные свойства придется порой и платить, сдавая в химчистку – другой способ ухода не подойдет.

Что касается пуха, то он и легкий, и отлично согревает. В зависимости от того, какой именно вид используется, цена может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Например, изделие из белого гусиного пуха дороже, чем из серого. Цена будет зависеть и от пошива.

Универсальная синтетика и современный бамбук

Этот наполнитель экологически безопасен для здоровья. Такое одеяло можно постирать даже в стиральной машине, и оно быстро высохнет. Синтепоновое изделие отлично восстанавливает форму и не теряет своих теплоизоляционных свойств. Такие и многие другие одеяла можно заказать здесь.

Из мягкого природного материала бамбука часто выбирают детские одеяла. Они хорошо поддерживают микроклимат и регулируют теплообмен.

Лучше всего покупать оптом. Ассортимент изделий довольно широкий и разнообразный. Кроме того, это намного дешевле, чем покупка в розницу.