Меню

Теплое одеяло – залог комфортного сна

Выбирая одеяло, каждый покупатель хочет, чтобы оно было максимально мягким, в меру согревающим, приятным на ощупь и недорогим. Все эти показатели зависят, в первую очередь, от того, из каких материалов оно пошито и что за наполнитель в них использован.

Большой выбор одеял у «Аэлита»

Ассортимент одеял, которые предлагают разные производители, сегодня огромен. Наибольшей популярностью пользуются изделия из Иваново от компании «Аэлита». Это один из достойных поставщиков, который предлагает максимально выгодные условия сотрудничества и гарантирует качество своей продукции.

В каталоге «Аэлита» можно выбрать и купить одеяла с разными наполнителями. Это может быть овечья и верблюжья шерсть, мех, бамбук, лебяжий пух, шелк, эвкалиптовое или хлопковое волокно, вата, синтепон и т.д.

О наполнителях подробнее

Одеяла с шерстяными наполнителями (верблюжья или овечья шерсть) отлично сохраняют тепло, относительно легковесны и долговечны в эксплуатации. Плюс ко всему, такие изделия хорошо впитывают влагу, оставаясь при этом абсолютно сухими. Шерстяные одеяла отлично подходят для зимних ночей.

Пуховые одеяла по популярности занимают достойное второе место. Такие изделия очень легкие, мягкие и приятные на ощупь, обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и долго сохраняют привлекательный внешний вид и упругость. Под ними комфортно спать в любое время года, но пуховой наполнитель не рекомендован людям, склонным к аллергиям.

Ватные одеяла изготавливаются из экологически безопасных материалов, хорошо согревают и впитывают влагу. Однако нужно учитывать, что такие изделия имеют довольно ощутимый вес и хорошо впитывают посторонние запахи.

Шелковые и бамбуковые одеяла – дорогое, а потому доступно не для каждого покупателя. Они легкие по весу, хорошо подходят и для лета, и для зимы. Заказывая такие одеяла оптом из Иваново напрямую от производителя, удастся приобрести действительно качественные изделия и сэкономить до 10-20%!

Одеяла из синтетических наполнителей не вызывают аллергий, легкие и просты в уходе. Кроме того, их главное достоинство – невысокая цена.

Какое одеяло теплее?

Степень теплоты – это показатель, который влияет непосредственно на комфортность сна. По желанию можно выбрать летнее, теплое или всесезонное одеяло. По степени теплоты все изделия можно разделить на несколько основных видов:

  • Особо теплые;
  • Теплые;
  • Стандартные (обычные);
  • Облегченные;
  • Легкие;
  • Зима-лето.

Технология пошива имеет значение

Помимо степени теплоты на комфортность влияет и технология пошива одеяла. Стеганые изделия в последнее время считаются наиболее популярными. Секрет их пошива в специальных стегальных машинах, с помощью которых наполнитель благодаря простежке удерживается внутри по всему периметру изделия. Преимущество стеганых изделий в том, что наполнитель не будет скатываться или сбиваться в уголках. Соответственно, под таким одеялом будет теплее, оно не доставит особых хлопот в уходе.

Кассетная технология применяется для пошива пуховых одеял. Наполнитель в таких одеялах равномерно распределяется в кассетах – отдельно замкнутых камерах, перегородки которых также не дают наполнителю перемешаться внутри изделия.

Adblock
detector