Постельное белье из сатина: качество, эстетика, износостойкость

Гигроскопичное, качественное, тактильно приятное, гипоаллергенное — именно таким должно быть постельное белье, которое используется в повседневной жизни каждого человека. При выборе подобной продукции многие покупатели тратят немало времени на изучение цветовых оттенков и дизайна, но эти особенности вторичны. Прежде всего, оцените материал изготовления. На сайте http://o-lena.su/kpb-satin можно заказать прочное и эстетичное постельное белье из сатина, которое пользуется популярностью у многих покупателей.

Сатин и его преимущества для пошива

Эта благородная ткань была произведена много веков назад в одной из китайских провинций. Она представляет собой легкое полотно из натуральных хлопковых волокон, закрученных путем двойного плетения. Сатин напоминает атлас, но стоит намного дешевле. Он также может покорить своим изысканным блеском и прекрасно подходит для изготовления белья, уверенно конкурируя с шелком, жаккардом и другими материалами.

Отбеленный, гладкокрашеный, набивной — основные разновидности качественного сатина. Этот текстильный материал имеет следующие преимущества в сравнении с аналогами:

  • долговечность и презентабельный внешний вид;
  • гладкость;
  • удержание тепла в зимний период времени;
  • эффектный блеск;
  • повышенная прочность.

Главная отличительная особенность постельного белья из указанного материала заключается в том, что оно не скользит по матрасу за счет слегка шероховатой изнаночной поверхности. Оно совершенно не мнется и выделяется благородным «шелковым» сиянием. Кстати, стоимость сатинового белья также является его важным преимуществом, в отличие от изделий из других материалов.

Уход за постельным бельем

Чтобы использовать текстильную продукцию и оставаться довольным ее качеством, следует обеспечить правильный уход. Сатиновое белье стирают в автоматической машинке при температуре не выше тридцати градусов Цельсия. Специальные отбеливатели использовать запрещается. Отжимать изделия из сатина тоже не рекомендуется.

Сушка возможна не под прямыми солнечными лучами, а глажка — при умеренных температурах. Частая стирка такой продукции не требуется, поскольку она надолго сохраняет свежесть. Текстиль выглядит опрятнее после периодического встряхивания. Можно спокойно использовать белье целую неделю и быть уверенным в его чистоте и экологической безопасности.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх