Меню

Покупка постельного белья: выбираем лучшую ткань и фасон

Основным залогом хорошего, здорового сна является, безусловно, ваше спальное место. Здесь важна каждая деталь: и свежий воздух в помещении, и кровать с добротным матрацем, и… постельное белье, на котором вы спите.
Возможно, выбор постельного белья – не самое сложное дело, но каждая женщина хочет приобрести идеальный, в её представлении, комплект.

Постельное белье из какой ткани лучше для сна и отдыха?

При выборе постельного белья стоит учитывать не только размер и расцветку комплекта, но и материал, из которого он выполнен. Ткань должна быть изготовлена из натуральных волокон, ведь только в таком случае она будет хорошо пропускать воздух и впитывать влагу. А гигроскопичность и воздухопроницаемость, как известно, просто необходимые качества для материала, из которого пошито постельное белье. Кроме этого ткань должна быть легкой и приятной на ощупь, раздражающие плотные материалы будут создавать дискомфорт и мешать здоровому сну. Рассмотрим наиболее распространенные виды тканей, из которых современные производители предпочитают изготавливать белье.

  • Сатин. Сатин славится своей красотой, прочностью и невероятно гладкой поверхностью. Данная ткань обладает такими качествами благодаря особой технологии переплетения нитей, кроме того, сами нити для изготовления материала имеют очень тугую скрутку. Это позволяет добиться гладкой на ощупь и блестящей, будто бы шелковой поверхности. Сатин не выцветает, устойчив к воздействию солнца, в отличие от шелка, и имеет долгий срок службы. Так как постельное белье – это вещь, которая подвергается частым стиркам, то сатин является одним из лучших вариантов. Сатиновое белье с легкостью переносит более 200-300 стирок и при этом не теряет цвет, не скатывается и не рвется. Одним из лучших российских производителей постельного белья из сатина, бязи и поплина с шелком по праву считается компания «ВиоТекс» из Иваново. Каталог продукции «ВиоТекс» можно посмотреть на сайте http://viotex-37.ru/. Есть великолепная возможность приобрести товар как оптом, так и в розницу, что очень удобно и выгодно, а доставка осуществляется в любую точку России. Идеальный вариант для тех, кто ценит не только комфорт и красоту, но и высокое качество. Постельное белье от компании «ВиоТекс» отвечает всем этим требованиям.

  • Бязь. Говоря о тканях для постельного белья нельзя не упомянуть бязь. Она дешевле сатина, экологически безопасная и при этом довольно прочная. Такое постельное белье с успехом переносит многократные стирки и при этом не теряет своей красоты. Практичный и бюджетный вариант. Единственный минус в том, что бязевое белье немного мнется после стирки или при неаккуратном хранении. Однако в сравнении со льном сминаемость бязи гораздо ниже, а качество ткани практически на одном уровне.
  • Ситец. Это хлопковая ткань, которая была широко распространена в xx веке по причине её дешевизны. Традиционно, ситец шел на платья и нижнее мужское белье в Советах. Легкий и приятный, обычно с мелким рисунком или однотонный, он вполне может быть использован для пошива постельного белья.
  • Шелк. Самый красивый и приятный материал из всех натуральных. Производится из нити коконов тутового шелкопряда. Шелк славится своей блестящей и гладкой поверхностью, это одна из самых дорогих и красивых тканей. Однако ухаживать за ним не так просто, как кажется. Шелковое постельное белье легко может потерять цвет после сушки на солнце, пятна с него нельзя убирать обычными пятновыводителями, плюс ко всему эта ткань довольно хрупкая и нежная, поэтому требует бережного к себе отношения. Такое белье может стать отличным подарком к празднику, но для повседневного использования все же лучше выбрать сатин, так как он более прочный и надежный, а по красоте, блеску и гладкости почти не уступает шелку.
  • Лен. Для изготовления льняной ткани используется всем известное растение лен. Этот материал получил массовое признание – полотенца, легкая одежда на жаркий сезон, салфетки и скатерти, холсты и даже пожарные рукава производятся из него. В зависимости от плотности, лен может быть применен где угодно, подходит он и для пошива постельного белья. Плюсы: невысокая цена, хорошо отстирывается, почти не линяет, приятный на ощупь. Минусы: сильно мнется и не настолько прочен, как сатин.

В цветочек или с тиграми?

Пожалуй, любая из описанных тканей хорошо подойдет для сна и отдыха. За исключением редких особенностей, например, аллергии или личных притязаний. Теперь важный момент – подбор цвета и рисунка. Здесь просто огромный простор для выбора. Однотонные постельные комплекты самых разных расцветок, начиная от яркого небесно-голубого и заканчивая нежно-кремовым или персиковым цветом, красивые комплекты с оригинальными принтами – все это можно встретить в продаже. Для детской комнаты подойдет постельное белье с любимыми мультяшными героями, для спальни отличным выбором станет комплект с цветочным принтом или пейзажем. А белье с объемными рисунками 3D из сатина украсит практически любую спальню.