Подушки: как выбрать наполнитель

Комфортный, полноценный отдых — залог хорошего самочувствия, отличного настроения, запаса энергии. И для создания правильных условий для здорового сна важно позаботиться о качестве постельных принадлежностей. Одним из основных элементов, без которого невозможно выспаться и полностью отдохнуть, является подушка. Ассортимент этих спальных изделий представлен разнообразием материалов и наполнителей. Какой выбрать — решать только вам! А чтобы остановить внимание на идеальном для вас варианте, предлагаем ознакомиться с перечнем преимуществ каждого вида наполнителей и особенностями продукции лучших производителей.

Традиционные натуральные наполнители

Содержимым набивки определяется общая гигиеничность изделия и качество сна. От наполнителя также зависит срок эксплуатации подушки и формируются основные требования по уходу за изделиями. В течение многих веков не теряет своей популярности продукция с набивкой из натуральных материалов. Основные виды набивки и особенности:

  • пух. Такие подушки одни из наиболее мягких. Они отлично сохраняют тепло, быстро восстанавливают свою форму. Основным недостатком пухового наполнителя является неустойчивость к развитию пылевых клещей и различных микроорганизмов. Такие спальные принадлежности противопоказаны аллергикам. Но популярность изделий обусловлена экологичностью материалов и первоклассным уровнем пошива. Примером безупречной продукции является подушка Kariguz с гусиным или утиным пухом;
  • верблюжья шерсть. Такие модели спальных принадлежностей отлично удерживают тепло, прекрасно поглощают влагу, характеризуются лёгкостью и мягкостью. Но чтобы обеспечить долговечность изделий, важно подвергать их исключительно профессиональной химчистке. Подушки с шерстяным наполнителем также опасны для людей с аллергической реакцией на натуральные компоненты;
  • шёлковые волокна. Особый вид содержимого набивки природного происхождения, который отличается гипоаллергенностью, стойкостью к появлению полевых клещей и микроорганизмов, долгим сроком службы. Изделия обладают прекрасной гигроскопичностью и теплопроводностью;
  • бамбуковые волокна. Растительный материал отличается рядом полезных свойств. Такой наполнитель характеризуется экологичностью, неприхотливостью в уходе, прекрасной гигроскопичностью и свойствами воздухообмена. Эти подушки идеально подойдут людям, которые отдают предпочтение немного жёстким поверхностям. Уход за ними требует регулярного просушивания на свежем воздухе.

Несмотря на популярность и востребованность натуральных наполнителей, искусственные материалы также пользуются спросом и имеют ряд преимущественных характеристик.

Наполнители искусственного происхождения

Подушки из синтепона — недорогие, практичные, простые в уходе, лёгкие и долговечные. Данный материал является гипоаллергенным. Постельные принадлежности из него легко переносят обороты стиральной машинки, сохраняя свои свойства и качества.

Пропитанный силиконом холлофайбер или стопроцентный полиэстер отлично сохраняет тепло, характеризуется устойчивостью к впитыванию запахов, развитию микроорганизмов, изменению формы. Подушки не требуют сложного ухода и позволяют использовать стиральные машинки для удаления пятен или загрязнений.

Наполнитель комфорель — это гипоаллергенный материал, представляющий собой мелкие мягкие упругие шарики. Данные элементы часто используются в качестве набивки ортопедических подушек. Наполнитель не впитывает посторонние запахи, характеризуется устойчивостью к внешним раздражителям, развитию клещей и микроорганизмов. Стоимость спальных принадлежностей формируется типом набивки, производителем и размерами изделия.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх