Меню

Нюансы декоративного освещения частного дома и приусадебной территории

В наши дни, хозяева частных загородных домов уделяют огромное внимание организации освещения как самого дома, так и территории, которая принадлежит ему. Ведь не зря говорят, что залог домашнего комфорта лежит в основе качественного освещения. Поэтому, перед каждым хозяином стоят следующие задачи:

1. Создать освещение, которое способно сделать передвижение по участку в темное время суток безопасным;

2. Достойное оформление участка и дома, благодаря которому любоваться красотой подсветки дорожек, клумб и так далее, будет одно удовольствие.

Виды светильников

Сейчас в продаже существует огромное количество различных светильников, но все они, условно, подразделяются на категории: ландшафтные, декоративные, фасадные, освещение лестниц, освещение без применения светильников, а так же светильники для подсветки архитектурных строений.

Есть даже отдельное направление — светодиодные деревья, которые создают неповторимую атмосферу как дома, так и на улице. Можно выбрать любую породу дерева на ваш вкус и цвет, примеры подобных декоративных светильников доступны на сайте СветЛен, там же подробно описаны все нюансы, особенности и преимущества подобного рода декораций.

Помните, что Ваша задача лишь выбрать места, куда Вы хотите установить освещение для красоты своей усадьбы, самой установкой будут заниматься специалисты, чтобы добавить к красоте главное качество — безопасность.

Ландшафтное освещение

Такой тип освещения используют для акцентирования внимания на удачных видах из окон, а так же освещения парадного входа или въезда. Обычно ландшафтные светильники принимают для освещения различных препятствий и других объектов, например, камни и прудики, деревья. Фонари размещают на столбиках, длиной 40-50 см.

Декоративное освещение

Данное освещение предназначено для того, чтобы в темное время суток скульптуры и прочие украшающие сооружения не оставались незаметными. Сейчас для установки такой подсветки используют прожектора, которые устанавливаются в углубления в земле возле растений. Если дизайн Вашего участка достаточно сложный и уникальный, то лучше подбирать прожектора простой формы. Ну а если участку не хватает изысканности, то можно выбрать прожектор различной формы и цвета. Так же устанавливаются прожекторы разной мощности с автоматическим включением, или же включением вручную.

Фасадное освещение

Здесь применяются светильники-торшеры для освещения фасада крупного здания целиком, либо же отдельные части постройки.

Освещение без использования светильников

Светодиодное освещение стало использоваться не так уж и давно. Для него не нужны лампы, торшеры и прочие громоздкие предметы. Освещение можно установить на камень, бордюр, дерево и тому подобное.

Adblock
detector