Меню

Напольные вешалки: делаем пространство эргономичным

Современная мебель должна отвечать требованиям функциональности, безопасности, эстетичности. Правильное распределение свободной площади позволит разместить на ней всё необходимое и сохранить уют. Благодаря напольным вешалкам можно хранить максимум вещей в одном месте, создать комфортную среду для пребывания в помещении. На рынке представлены модели из многих материалов (дерево, металл, пластик) для гардеробных, детских комнат, спален, прихожих, ванн, лоджий. Мебель актуальна и для коммерческих организаций – кафе, ресторанов, офисов, предприятий.

Виды напольных вешалок

Специальная конструкция для хранения одежды, аксессуаров – хорошая альтернатива классическим шкафам, полкам, которые занимают много пространства, имеют мало функций. Многие модели можно использовать и внутри помещения, и на улице. Очень удобны складные варианты с колёсиками – они занимают немного места, легко перемещаются. Изделия не требуют особенного ухода, при загрязнениях достаточно протирать их, используя мыльный раствор или моющее средство с мягким действием.

Виды напольных вешалок:

  • гардеробные;
  • офисные;
  • костюмные.

Некоторые модели имеют конструктивные особенности, которые расширяют их функциональность – предусмотрено место для головных уборов, подставка для зонтов (под трость, для складных вариантов), стекающей воды, обуви, зеркало. По отзывам клиентов, купить напольную вешалку высокого качества и другие товары для хранения по хорошей цене можно с помощью интернет-магазина «Вселенная порядка». В разделах сайта представлено больше 5 тысяч позиций, действуют гарантия возврата, бесплатная доставка, самовывоз.

Как выбрать мебель

Перед покупкой определённого варианта напольной вешалки стоит продумать её локацию, перечень требований к функциональности (хранение костюма, верхней одежды, необходимость наличия дополнительных элементов, утяжелителей). Важен и материал, ведь от него зависят комфорт и длительность использования. Универсальный вариант – металл, покрытый защитным слоем (хром), или пластик. Изделия из дерева более экологичны, хорошо реставрируются, имеют лёгкий вес, но требуют определённых температурных условий, не подходят для комнат, где есть повышенная влажность.

Чтобы выбрать лучшую модель, нужно обратить внимание на такие критерии:

  • параметры (высота, ширина, длина, глубина в зависимости от конфигурации);
  • конструкция (с 1, 2 перекладинами, подставкой, крючками, плечиками);
  • классификация (гардеробные, универсальные);
  • защитное покрытие (особенно актуально при использовании в помещениях с высокой влажностью);
  • вес;
  • вариант голов – три-, пяти-, восьмирожковые и др.

Эксперты мебельного рынка отмечают, что большой процент продаж имеют варианты с несколькими перекладинами, так как они занимают мало места и позволяют разместить максимум одежды. При необходимости изделия с индивидуальными параметрами можно сделать на заказ. Перед покупкой важно обратить внимание на величину базы основания, от этого зависит устойчивость мебели. Также стоит объективно оценить дизайн, его гармоничность с интерьером комнаты, декор. Популярны напольные вешалки, выполненные в минималистическом, классическом стилях, с компактной конструкцией и минимумом декора. Если планируется активное использование, большие нагрузки, нужно выбирать модели с очень устойчивым основанием, дополнительными элементами (подставки, ящички для мелочей и др.).

Adblock detector