Меню

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе постельного белья

Постельное белье представляет собой набор из разных видов тканей, состоящий из наволочек, пододеяльника и простыни. Качество изготовления данной продукции и выбор тканей повлияет на сон человека, возможность расслабиться и отдохнуть.

Чтобы правильно купить комплект, необходимо знать размеры дивана или кровати, одеял, пледов и подушек. Существует целый ряд стандартных и нестандартных размеров комплектов. Если вас интересует распродажа данной продукции, вам стоит зайти сюда: https://viotex-37.ru/catalog-sales.

Пододеяльники имеют специальные вырезы, в которые можно заправить одеяло или плед. Вырезы делают закрытыми с застежками, молниями или открытыми. Простыни могут быть стандартными и натяжными. Стандартные простыни застилаются на матрас, свободные края свисают по бокам. Натяжные простыни выбираются в размер матраса.

На упаковке комплекта в обязательном порядке должны быть указаны размер и ткань, из которой выполнено изделие.

Какой вариант стоит выбрать

Лен получил широкое распространение. Он имеет очень высокую прочность и долговечность, обладает хорошей теплопроводностью, почти не растягивается и относится к экологически чистым материалам. Спать в постели изо льна летом не жарко, а зимой не холодно. Лен имеет необычную фактуру. Если провести ладонью по ткани, можно ощутить ее жесткость.

Бязь – экологически чистый материал с хорошим запасом прочности при недорогой цене. Спать на бязи приятно, материал не мнется и обладает повышенными гигиеничными свойствами. Яркость красок на материале сохраняется продолжительное время.

Поплин – довольно распространенный вид ткани из хлопка. Он используется для вещей постоянного использования. В эту категорию хорошо вписывается и постельное белье. Использование двух видов нитей позволяет получать разные характеристики материала с каждой из сторон. Поплин обладает хорошей износостойкостью и красивым блеском с минимальными действиями по уходу. Дополнительно к постельному белью вы можете приобрести пледы, которые представлены на этом сайте: https://viotex-37.ru/catalog-news.

Постельное белье из сатина, в отличие от шелка, не будет скользить. Материал не мнется и практически не дает усадки при стирке. Жаккардовый сатин имеет очень большую плотность переплетения нитей и относится к элитным тканям. Выбор зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Adblock
detector