Меню

На что стоит обратить внимание при выборе домашнего текстиля?

одеялоДомашний текстиль создает ощущение домашнего тепла и уюта, поэтому важно выбрать такие вещи, которые будут радовать качеством и внешним видом. Крайне желательно, чтобы текстильные изделия вписывались в домашний интерьер и дополняли его. Ассортимент и стоимость качественного домашнего текстиля можно посмотреть на сайте компании «Саната-текстиль» http://sanata-tex.ru/.

Одеяла

При выборе одеяла крайне важно обратить внимание на материал, из которого оно произведено. Многие предпочитают покупать одеяла из натуральных материалов – они приятнее к телу, экологически чистые, способны хорошо сохранять тепло и пропускать влагу. Шерстяные одеяла достаточно распространены, изделия тяжелые и плотные, но очень теплые. Они подойдут для людей с заболеваниями суставов, а также для тех, кто ценит тепло. Пуховые одеяла намного легче шерстяных по весу, но имеют существенный недостаток: со временем пух может сбиться в комки, что приведет к снижению теплосберегающих свойств.

Популярностью пользуются одеяла из верблюжьей шерсти – она легкая (в три раза легче овечьей шерсти) и полезная для кожи. Лечебный эффект обеспечивает ланолин, натуральный животный воск, который смягчает кожу.

У натуральных наполнителей есть весомый недостаток: они способны вызывать аллергию у некоторых людей. Поэтому аллергикам рекомендуется выбирать одеяла с синтетическим наполнителем – холлофайбером, полиэфиром, синтепоном. За этими материалами легко ухаживать, достаточно простой машинной стирки, химчистка не потребуется. Синтетические материалы практически не впитывают влагу, поэтому после сна их необязательно просушивать.

Подушки

подушкиРекомендуется обратить внимание на высоту подушки: для тех, кто любит спать на боку, рекомендуется выбирать высокую и более жесткую подушку – она будет хорошо поддерживать шейный отдел позвоночника в нужном положении. Для любителей сна на животе, или на спине, лучше приобрести более низкую подушку с мягким наполнителем, он предотвратит напряжение мышц во время сна.

Приоритет необходимо отдавать натуральным тканям, они приятные на ощупь, не вызывают раздражений кожи. Желательно, чтобы чехол был хлопковый, но вполне приемлемыми по качеству является махровая ткань или микрофибра.

Матрасы

матрасМатрасы можно условно разделить на две группы: пружинные и беспружинные. Беспружинные матрасы не скрипят, обладают повышенным комфортом, отличаются хорошими ортопедическими характеристиками. В качестве наполнителей применяют латекс, волокно кокоса, хлопок, пенополиуретан, хлопок, овечью шерсть. Иногда в одном матрасе могут быть несколько различных наполнителей, такая комбинация позволит достичь оптимального ортопедического эффекта.

Среди пружинных матрасов рекомендуется отдавать предпочтение изделиям с независимым пружинным блоком. Они практически бесшумные, не скрипят, долговечные, отличаются лучшим ортопедическим эффектом сравнительно с зависимым пружинным блоком. Нужно обратить внимание на число витков у пружин — чем их больше, тем комфортнее будет сон. Обычно у пружин матрасов 8-10 витков. Не стоит покупать чересчур жесткий пружинный матрас, на нем не очень комфортно спать.

Adblock
detector