Меню

Какую выбрать хлебопечку?

В современных условиях мы привыкли покупать хлеб и булочки в супермаркетах. Только самые усердные хозяйки занимаются выпечкой багетов и батонов в домашних условиях. Этот процесс до недавнего времени был достаточно кропотливым и трудоемким: необходимо было вымесить тесто, сформировать буханки и отправить их в печь (духовой шкаф) на несколько часов. Появление хлебопечки подарило возможность работающим женщинам обеспечивать семью вкусным душистым хлебом ежедневно. Времени от хозяйки потребуется немного: в чудо-прибор необходимо только поместить ингредиенты по рецепту и установить режим. Умная машина сама вымесит тесто и выпечет его в течение 2-6 часов, в зависимости от выбранной программы. Какую хлебопечку выбрать и какие самые популярные марки?

Первые хлебопечки, изобретенные японцами в 90-х годах 20 века, умели только выпекать батоны. С расширением количества функций прибора росла его популярность. Теперь многие российские семьи с удовольствием приобретают хлебопечку, которая умеет не только обеспечить семью домашним хлебом нескольких видов и булочками, но и замешивает тесто на пельмени, печет кексы и пиццы, варит джемы и варенье, изготовляет йогурты. Кроме того, в современных моделях существует возможность выбора румяности корочки буханок, отсрочка запуска и режим сохранения температуры готовых изделий.

Panasonic Sd-2500

Среди множества разнообразных вариантов хлебопечек потребители часто выбирают Panasonic SD-2500. Эта модель выпекает хлеб массой до 1250 грамм, есть возможность выбора типа выпечки из 11 встроенных программ. Также с ее помощью можно сварить варенье и приготовить фрукты в сиропе. Минус Panasonic SD-2500 – в комплекте нет диспенсера, устройства, с помощью которого следует добавлять изюм и другие дополнительные ингредиенты к тесту. Также к недостаткам этой печки можно отнести отсутствие смотрового окошка, позволяющего контролировать процесс выпечки.

Сходная модель того же производителя SD-2501WTS печет буханки до 1 кг, в комплектацию входит диспенсер. Неудобство при эксплуатации вызывают габариты хлебопечки: большая высота затрудняет процесс извлечения хлеба. Среди достоинств данной модели: 12 разнообразных программ выпечки, в том числе возможность изготовления батонов из ржаной и безглютеновой муки. Работающий практически бесшумно Panasonic SD-2501WTS умеет не только печь, но и замешивать тесто для пельменей или пиццы.

Хлебопечку Moulinex OW5024 из серии Home Bread выбирают хозяйки, которым нравится французские багеты. К этой печи прилагается и форма для выпечки в виде классической буханки. Размер готовых изделий варьируется от 750 до 1500 граммов. Степень румяности корочки можно выбрать из 3 вариантов. Запуск выпечки можно отложить на срок до 15 часов. Эта функция позволяет заложить ингредиенты в прибор вечером, а утром к назначенному времени насладиться ароматом свежеиспеченного хлеба. Главный недостаток модели Moulinex OW5024 – частое перегорание мотора. Эту хлебопечку необходимо использовать крайне бережно и не замешивать в ней слишком крутое тесто.

При выборе хлебопечки необходимо продумать несколько аспектов. Немаловажный фактор – необходимый объем выпекаемых изделий. Для большой семьи необходима модель, выпекающая булки в 1,5 килограмма, а семье из 2 человек достаточно 700-граммовой буханки. Многочисленные дополнительные возможности печи значительно влияют на повышение цены модели. Возможно, функция изготовления йогурта или варенья не нужна, значит, не стоит переплачивать деньги. Любителям мучных изделий стоит обратить внимание на хлебопечки с функцией замеса теста – это позволит быстро приготовить пельмени, пирожки или пасхальные куличи.

Adblock
detector