Как выбрать варочную панель и духовку?

Если вы твердо решили обзавестись варочной панелью, рекомендуем все же не спешить и потратить несколько часов своего времени, чтобы досконально разобраться в нюансах ее выбора. Для начала определим, что варочные панель бывают электрические и индукционные. Так в чем их отличия?

Индукционная

Приобретая такую варочную панель, будьте готовы к дополнительным расходам на посуду, ведь обычную кастрюлю поставить на нее не удастся. Нет, поставить-то получится, но что-нибудь сварить или пожарить точно нет. В индукционной варочной панели стоит катушка, через которую проходит переменный ток и генерируется магнитное поле. Да-да, вы не ослышались, именно магнитное поле. Для того чтобы индукционная плита начала нагреваться, на нее нужно поставить посуду со специальным магнитным дном, только так. Из плюсов отметим что даже если вы забудете выключить индукционную варочную панель, то ничего не произойдет. Особенно актуально для семей с маленькими детьми, которые постоянно норовят покрутить выключатель, рычажки и добраться до плиты. В плане экономии индукционная варочная панель тоже выигрывает, так как ее энергопотребление минимум в 1,5 ниже.

Электрическая

Здесь основное преимущество — это доступная цена. Электрические варочные панель бывают двух видов: чугунные и стеклокерамические. Уточним, что чугунная не вся панель, а только конфорки на ней. Выбирая плиту для ежедневного использования, учитывайте что электрические варочные панели для кухни с чугунными конфорками долго греются. Если у вас перекипел кофе, снимать с поверхности плиты нужно полностью турку, потому что после выключения чугунный диск будет остывать довольно долго. Что касается стеклокерамической варочной поверхности, она удобнее, быстро греется, ее легко мыть, но все же она менее практична. Сразу закладывайте дополнительные расходы в семейный бюджет, так как нагревательные элементы имеют свойство перегорать.

Какой должна быть духовка?

Покупать отдельную духовку или встроенную в плиту — решать только вам, здесь все зависит от личных предпочтений каждой хозяйки. Мы же рекомендуем обратить внимание на электрические духовые шкафы, у них много дополнительных интересных функций и режимов: гриль, конвекция, пароварка, вертел. СВЧ и так далее. Большинство электрических духовок оснащены сенсорной панелью управления, где все интуитивно понятно. Они не нуждаются в особом уходе и очень удобны в эксплуатации.


© 2011-2018 https://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх